月季花的作文100字
星期天,妈妈带我去花鸟市场买了一些月季花,我既高兴又好奇,迫不及待地想要把月季花种在阳台上的花盆里。我赶快从阳台上找出一个漂亮的花盆来,将花苗种下。我每天都认认真真的给花苗浇水、施肥。
一天早上,我照例来到阳台上,惊奇地发现,月季花的花苗长出来了一个个小小的花苞。花苞象一个娇羞的小姑娘。过了些日子,原本含苞欲放的小花苞微微绽放了一点点,花苞是淡粉色的,花蕊是黄色的。又过了一天,月季花又完全开放了,就象一个漂亮的舞裙一样。又过了几天,美丽的月季花凋谢了,它默默地到来了,又默默地离去了。
初夏,小花园里的月季花都开了。
月季花的枝叶依着栏杆爬得老高老高的,叶子的边缘有像锯子一样的齿。月季花从这些茂密的枝叶钻出来。有的金灿灿的,像早晨的朝阳。有的把脸笑得通红通红的。有的穿着洁白如雪的衣裳,站在阳光里。这么多的月季花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。