从出生到现在,我经历了许许多多的事情,有些事象夜空中划过的流星一样一闪即逝。但是有一些像在脑海里扎了根,总是挥之不去。
这一个周五的晚上,我心血来潮,想:平时是爸妈当家,看见他们什么事都能自己作主,而我们当小孩的很多事都要听大人的,我想要是有一天我能当家!想吃就吃,想玩就玩。那多好啊!晚上我和爸爸说了想法。爸爸说:可以呀,我给你五十块钱。明天你当家。我十分开心,晚上都高兴的睡不着觉。
到了第二天我先起了床,去叫醒他们。我们穿完衣服后,我们一起出了家门。我图省事,出去吃了一顿早餐,我们各个吃饱以后,我就赶紧的去买午饭吃的菜了。我走进了菜市场。买了西红柿、娃娃菜、豆腐、粉丝,钱就不够了。我只好回到家里,这时已经中午了。我做了西红柿炒鸡蛋、上汤娃娃菜等。开饭了,妈妈说:我的炒菜是‘山珍海味’。听了这句话,我甜滋滋的。吃饭时,我才知道说山珍海味的意思了,妈妈说:你今天的午餐,西红柿炒鸡蛋有些咸,上汤娃娃菜加水加的太多,汤都快成水了唉,我忙碌了半天,结果却是这样的,我已经体会到了当家的不容易。做菜,又怕别人挑挑拣拣,说你不好,自己干生气。还要照护全家人,一个不能怠慢。这让我想起天天挑着挑那,不合心就生气的时候。
通过这次当家,我深深体会到当家是很累的。当家要每天考虑吃、穿、用,要每天想到水、电、气,要计划用钱。我只当了一天就很累了,可是爸爸妈妈呢?岂不更累?希望大家多多体谅父母。