别人以为做值日生特别好,既威风,又可以免受别人欺负。我第一次值日时,其实并不是这么简单。
记得开学后的几周,我被选去当值日生,这可把我高兴坏了,一个无名小卒瞬间当上了威风的值日生,怎么可能不高兴呢?
终于到了我们值日那天,红艳的胸章,漂亮的文件夹,一脸神气,还真是有点威风呢!队伍来啦,我连忙回到自己的岗位上。一个个身影从我身边走过;你怎么不戴红领巾呢?你的校章呢?扣分!别人被我指挥地团团转,我立刻神气了起来。正当我的意之时,忽然看见一个没戴红领巾的同学;这位同学,你怎么了,别挡本大爷的路!我抬头一看,一个牛高马大的六年级学生正凶神恶煞地看着我呢。没没事。我紧张得立刻结巴起来。六年级学生走后,周围的人不满的眼神看着我,我连忙心虚起来,头烫得像发烧一样。
我的头低了下来,心中满是懊恼;六年级的学生仗着自己年纪比我们大,比我们强壮就以大欺小,我是必须要让他们不可。可是我是值日生却不公平只扣低年级的同学分,那我和以大欺小的学生是没分别的。突然,我明白过来,我们不能这样做,一定要做到值日生的本分大公无私!这时,我又看到了六年级学生乱丢盘子,立刻走过去,一把拿起他的校章,扣下了分。
值日生,不但要做到扣分的工作,而且要公平,这样,才是一名合格的值日生。
编辑推荐
第一次做冰淇淋(汇编)
今天我来到佳音英语学校参加一年一度的冰淇淋DIT活动,简单来说就是做冰淇淋。
我来到教室,只见桌上排满了牛奶、糖、盐、果酱和冰块,我的口水立即情不自禁地流了下来:哇,用这些材料做成的冰激淋一定很好吃!
老师示范后,我便开始做了。我先把牛奶倒入一个杯子,再放点糖和盐进去,然后把加了糖和盐的牛奶倒入一个小袋子。这时,千万不能忽略了一个重要环节将袋子里的空气挤出,同时让糖和盐融化在牛奶里。好了,现在我把牛奶放到冰块里,封口。再把装冰块的大袋子拿起来使劲地摇,其实我觉得没必要这样,但既然老师要求这么做,那我就按照老师的步骤做吧。又过了两三分钟,我把做好的冰淇淋拿出来,倒进一个纸杯子,就大功告成啦!
看着杯子里的冰淇淋,我迫不及待的用勺子舀了一口放进嘴里。哎呀!怎么这么咸呀?一定是我把盐放多了,哎!
我当一天值日生
上个学年,我班的环境卫生区转到大操场上,我们班值日生的任务就是在操场上捡垃圾。
刚开始,我以为捡垃圾就是用手捡,很容易。可用一只手捡这么多垃圾,也太小材大用了吧!后来,我又发现扫比捡快一些,于是我们又扫。
扫起来特别快,早来的同学把操场上的垃圾从几个方向扫到桶边再装进桶里,就完工了,效率又高。
可老天并不总是那么配合我们。刮大风,又下雨,大风把刚扫拢的垃圾吹飘起来,我们只好追去,等垃圾一落下就捡起来,扔进垃圾桶里。虽然弄脏了衣服,但看到了校园又恢复了美丽,我们都会心地笑了起来。
有忧也有喜,有脏更有美丽。这就是劳动的快乐。
最新:严厉的值日生
20xx年9月15日星期四雨
今天是星期四,全班同学又要遭殃了,我更是心跳加快,好像天灾就要降临,因为今天的值日生不是别人,正是包青天转世我的前桌杨蝶。她的两只眼可非同一般,好像装了雷达一样,别人做小动作她都一清二楚。这不,我正在玩笔,她以迅雷不及掩耳之势扭了过来,大声说:你在玩什么!没没没玩什么。尽管我不承认,可我的罪行还是被揭发了。我怀疑是不是她的头上安装了一个隐形倒车镜,我做什么她都知道。她总爱拿着一把尺子打违反纪律的学生手心,有的同学说,她还真有三分像古代的私塾先生呢。