我的表弟才出生10个月,他可爱极了,虽然不会说话,但依依呀呀的说着不明白的爸爸、妈妈。说起他来,故事还挺多呢!
他六个月时,经常说:妈,我不哇。我们故意逗他,学着他说。他呢,不说了,嘻嘻哈哈地笑起来。
上周星期六,我们上山玩,在滑冰场滑冰,大舅妈抱他来看我们,我们滑过去,见他在说:爸爸,爸爸。我们又学着他叫起来,他笑了笑,把脸扭过去,又爸爸,爸爸的叫起来。你说好笑不。
大姨说,会爬的孩子才聪明,外婆、三姨就抱他到地毯上去爬。他却不爬,坐在那哇哇的哭起来。外婆把他最喜欢吃的手指饼干拿来,让他爬过来拿,可他呢,手一伸,把手指饼干拿来就吃,外婆生气了,说:真笨,爬都不会。他却哈哈哈地笑开了。
你们不知道吧!他可是个好吃狗,牙齿没长几个,什么东西都要吃。早在他没长牙齿的时候,他就可以把手指饼干咬得咯嚓咯嚓的。什么面啦,泡粑啦,都要吃。要是他看见你有什么好吃的,你不给他,他就要哇哇地大哭起来。
这就是我那可爱的小表弟。