可爱的小白兔作文550字
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定猜到它是谁了吧?没错,它就是小白兔。小时候,我家里养了一只小兔子,因为他是爸爸从荷兰带回来的,故名为荷兰兔,名字很有意思吧?
它全身长着长长地白色绒毛,一摸,感觉又光滑又柔软。它有一双红宝石般的眼睛闪闪发光,尖尖的鼻子下面露出两颗雪白的大门牙。两只大耳朵摇摇摆摆,真是可爱至极。小巧玲珑的身子如同天上的云朵。别看它平时不动,可它一旦跳起来,那可是一鸣惊人,能跳到十厘米高的空中呢!
说起它呀,还有一段有趣的故事呢!刚被带回来的时候,它不知自己身在何处,对这里的一切都很陌生,身子还微微的颤抖呢。每次我和妈妈去菜市场的时候,都要买来好多的胡萝卜和青菜,看着它如淑女细嚼慢咽。
时间久了,感情也就变得深了。每次我回家,它就热情地欢迎地欢迎我回来,活蹦乱跳,回到家后,我怎么样它也怎么样;我吃饭,它也吃饭;我喝水,它也喝水;我看电视,它也看电视
不知过了多长时间,荷兰兔慢慢长大,越来越可爱,家人、亲戚、朋友都十分喜欢荷兰兔。
有一年暑假,我到外地去游玩,玩了一个多月。等我回来的时候,只能看到荷兰兔的坟墓了。因为夏天太热了,兔子受不了,所以就被热死了。
虽然荷兰兔已经去了另外一个世界,但我依然会把它记挂在心里的某一个角落。