描写妈妈作文200字
每个人都有自己的妈妈,每个妈妈都是平凡而又伟大的。我的妈妈今年38岁,身材修长,皮肤略白,浓浓的眉毛下面嵌着一双慈祥的眼睛。
有人说:母爱是三月的阳光,温暖撒满了儿女的心房;也有人说:母爱是巍峨的高山,经得住任何的风吹雨打;我说:母爱就像一片片默默奉献的绿叶,她时时刻刻地包容着她的儿女。
我的妈妈除了工作,其他的时间都放在我和姐姐的身上,妈妈非常疼爱我们,对我们的要求也非常严格。在学习上,当我表现出色的时候,妈妈会以笑容表示对我的赞许;当我失败时,妈妈会及时的鼓励我,安慰我,使我重新燃起向上的信心。在生活上,妈妈会细心地照顾我,会常烧我喜欢的菜。印象最深的是每天早上,她总是第一个起床做饭,然后,轻声地催我:宝贝,起床吧!再不起床就迟到了。等我吃好早点,送我到校门口,然后再匆匆地去上班。记得有一次下雨天,妈妈送我到学校,一不小心摔了一跤,我倒没伤着,可妈妈的裤子被电瓶车的塑料划破了,大腿上也划破了,流出了鲜红的血,可是坚强的妈妈依然微笑着说:盼盼,妈妈没事,你快去上学吧!看着妈妈远去的背影,我感动得哭了
妈妈,我的好妈妈!您为了我们,花了多大的心血。我心里暗暗发誓,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈,我的好妈妈!我永远爱您!
精选阅读
我的妈妈长的很与众不同,高鼻梁,大眼睛,白皙的皮肤,我很爱我妈妈那一双淡绿色的眼睛,像一颗绿宝石一样挂在天边。每天妈妈起早贪黑的为我们做饭,我早上6点起床,我妈妈就5点半起床为我做早饭。晚上我回家做作业做得很晚,我妈妈就在一旁,边看书边等我。如果我没写完作业,她是绝对不会睡觉的,我妈妈她也会陪我直到我写完作业。妈妈希望我期末考试能取得好成绩,然而我妈妈说,只要努力了就好。
有的人喜欢雍容华贵的牡丹;有的人喜欢迎寒吐芳的梅花;有的人喜欢小巧清秀的兰花。但我喜欢默默无闻地为酷暑散发阵阵芳香,送丝丝清凉的荷花。啊!我爱荷花,我爱它亭亭玉立的姿态,更爱她那出淤泥而不染的高风亮节。
荷塘里的荷花真美啊!有的已经绽放了笑脸,好像在对路人微笑;有的是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;还有绽开了两三片花瓣躲在荷叶妈妈的身后,好像在和路人捉迷藏。荷花真是千姿百态,婀娜多姿。
青蛙跳到荷叶上呱呱呱的对荷叶妈妈说:您真幸运,有一个这么漂亮的女儿。谢谢你的夸奖。荷叶妈妈说。活泼的小鱼一下往东游,一下往西游,一下往南游,一下往北游,在荷花姐姐和荷叶妈妈身旁嬉戏。蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,好像在说:荷花姐姐,如果我能像你一样美丽那该多好呀!
微风乍起,呼呼池面泛起了一道道波纹,荷花轻轻摆动着身躯如同仙子一般。下雨过后,荷叶上有许多露珠,在微风中滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落在池塘里。构成雨后新景象。
荷花浑身都是宝。荷花谢了,会长出铃铛似的莲蓬,莲蓬里一颗颗小眼睛似的莲子,既可以做成莲子羹,也可以生吃,营养丰富。淤泥下的莲藕是人们餐桌上的一道美食。
我喜欢荷花,你们呢?