享受读书的快乐作文500字
书是人类不可缺少的东西,也是打开智慧之门的钥匙。读书好,好读书,读好书,我爱读书,我享受着我每一次读书时的快乐。
在我很小的时候,书就成了我形影不离的伙伴。在我刚刚上幼儿园的时候,书包里总会有一本《格林童话》,它就像是一位老师,教我人生的道理。在我中午睡觉的时候,我会习惯性的把那本书看,它就像一首安眠曲,把我哄着,然后偷偷地闯进我梦里。在梦里,我会变成一个小人物,和那些曾经我看过的故事里的主人公,一起在梦里玩耍,欢笑声充满整个梦境。
时光飞逝,岁月如梭,转眼间,我当上了少先队员。在高高飘扬的五星红旗下,我亲手将鲜艳的红领巾戴在脖子上。那是,童话书对于我来说已是回忆,我慢慢的把目光转向在漫画书上。又一次,我上图书馆买书,首先映入眼帘的是漫画书,比如:《阿衰》、《豌豆》、《漫画party》它们吸引着我的眼球,让我看得眼花缭乱,一下子全卖了。回到家里,不求甚解的看了一遍,就令我哈哈大笑,连说两声真有趣,真有趣!
现在,我已经上六年级了,马上就快要毕业了。我已经不像小时候那样,喜欢童话、漫画了。我必须要把精力放在学习上,我现在最主要看的是:《名著》、《满分作文》这样的书了。它可以是我的写作水平提高,它可以使我看到我写作时的不足之处,这依然是一种快乐。
读书破万卷,下笔如有神。书是人类进步的阶梯,我爱看书,书可以使我心情舒畅,书可以使我找到快乐,书是我最好的朋友。
享受读书的乐趣吧!
当我伤心的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本历史书,看着,看着让滴滴眼泪化作一张张笑脸吧!看,那古老的长城在笑;看,那雄伟的故宫在笑;看,那奔腾的长江在笑穿越时空隧道,认识一个个历史人物;学讲一个个历史故事;懂得一个个历史知识这时,我的嘴角已经上扬了。
当我烦恼的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本童话书,看着,看着我的思绪随之被带到了一片草地上,小兔跳过来安慰我,小鸟唱起了轻快的歌曲,蝴蝶翩翩起舞,白云做着游戏一切都是那么美好,我为什么还要烦恼呢?我也随之加入了他们的队伍,和他们一起唱歌、跳舞、做游戏这时,我的烦恼也消失得无影无踪了。
当我郁闷的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本漫画书,看着,看着那夸张的动作,搞笑的语言,有趣的神态,都使我开怀大笑,那些令我郁闷的事也随之淡忘了,只觉得身体变得好轻、好轻,然后,就飘到了那片属于我的漫画天地里,和小兰一起学习空手道,与阿SA一起谈心,同柯南一起破案这时,郁闷的心情轻松了下来。
享受读书的乐趣吧!让我们畅游在书海中,让我们的生活变得多姿多彩!