享受读书的快乐作文500字
我在寒假里读了几本外国的童话故事,有《神秘岛》、《绿野仙踪》、《列那狐的故事》。其中感受最深的是美国童话《绿野仙踪》,书中介绍曾经被称为美国的《西游记》。
在幼儿园的时候,妈妈给我讲过《绿野仙踪》的故事,这一次自己亲眼看着阅读真的丰富多彩,感受确实不同。看来会认字了,眼界开阔了,我享受到读书的快乐。
我喜欢多萝西和小狗托托,他们到奥芝国的奇特旅行,结交了那么多的好朋友,友谊真可贵。我喜欢小狗托托,它长得很可爱,还有点顽皮,与主人同甘苦,共欢喜,不畏艰险的那份执着,值得我们学习。
享受读书的乐趣吧!
当我伤心的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本历史书,看着,看着让滴滴眼泪化作一张张笑脸吧!看,那古老的长城在笑;看,那雄伟的故宫在笑;看,那奔腾的长江在笑穿越时空隧道,认识一个个历史人物;学讲一个个历史故事;懂得一个个历史知识这时,我的嘴角已经上扬了。
当我烦恼的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本童话书,看着,看着我的思绪随之被带到了一片草地上,小兔跳过来安慰我,小鸟唱起了轻快的歌曲,蝴蝶翩翩起舞,白云做着游戏一切都是那么美好,我为什么还要烦恼呢?我也随之加入了他们的队伍,和他们一起唱歌、跳舞、做游戏这时,我的烦恼也消失得无影无踪了。
当我郁闷的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本漫画书,看着,看着那夸张的动作,搞笑的语言,有趣的神态,都使我开怀大笑,那些令我郁闷的事也随之淡忘了,只觉得身体变得好轻、好轻,然后,就飘到了那片属于我的漫画天地里,和小兰一起学习空手道,与阿SA一起谈心,同柯南一起破案这时,郁闷的心情轻松了下来。
享受读书的乐趣吧!让我们畅游在书海中,让我们的生活变得多姿多彩!