在我小的时侯,在家里玩闷了,正好快要过年了,妈妈打算带我们一家人回老家玩,我真高兴,知道为什么吗?因为现在是冬天,老家下起了鹅毛大雪,我最喜欢在雪地上玩了,听妈妈这么一说,我赶紧回家收拾东西了老家很远,要换好几辆长途车才能到那在车上,我一直在梦里遨游,到达老家的那辆车上,我的双眼注视着优美的环境,鼻子吸收着清鲜的空气,那股山间气息顿时把我淹没了,我在山妈妈的周围打转,沉醉在山妈妈的怀抱.
到了老家,那里的景色更让我陶醉洁白的雪地,洁白的屋顶,还有那一颗颗洁白的心我跑到老家门前,看见弟弟正在写字,小姨正在晒衣服,我冲着他们大喊,小姨看见我来了,放下手里的东西向我跑过来,抱起我就开亲,看见爸爸妈妈来了,就放下我,和爸爸妈妈一起聊天我跑到弟弟身边,弟弟马上收拾好东西,拉着我就开跑我和弟弟来到一个铺了很厚一层的雪地上,我兴趣一来,推了一下弟弟,谁知那有一个小坡,弟弟顺着那个小坡滑了下去我以为出什么事了,向前一看,弟弟正躺在地上装死,我一生气,就拿雪往他身里扔,冷得他直打寒颤回到家,因为我扔雪,导致弟弟感冒,小姨就委婉的批评了我们.
这件事我永远忘不了,因为很有趣怎样,你的趣事呢,能告诉我吗?