我从小身体就弱,有一次,奶奶听说针灸能治感冒,还能强壮身体。于是,奶奶就带我去针灸。第一次听到针灸,我很害怕。因为我虽然不知道针灸是什么样的,但是肯定是与针有关的啊!当我真的见到那长长的银针的时候,我就更害怕了,一直想逃跑。但医生婆婆非常和蔼,奶奶也不断鼓励我。我想,为了以后少生病,我得勇敢试一试。医生水平很高,我还在想会不会疼的时候,针就已经扎好了。我松了一口气,但大麻烦又来了,扎针后二十分钟内只能做木头人不能动。我也坚持住了。现在,我已经成为了中医院针灸科的明星。医生婆婆常常拿我当榜样来鼓励别的小朋友。