我的家乡作文400字
说到爱去的地方,小朋友们第一个想到的是游戏厅、电影院、游乐园或是图书馆,而我,则是喜欢陶醉在我那如诗如画的家乡。
清晨,阳光穿透过森林,一缕缕的照射在嫩绿的草坪上,每一根小草都在享受太阳带给他们的温暖。我呼吸着新鲜的空气,爬上高高的大树,与鸟儿们玩耍,不是还有一群猴子在大森林中自由穿梭,有的进食,有的在水中嬉戏,还有的爬上树来。闻闻我身上有没有好吃的。我仿佛回到原始,沉浸在一切美好之中。
晌午,火辣辣的太阳被树林过滤的那么清爽,我们一家人在清澈见底的小溪旁野餐,吃正宗的土家鱼,喝山泉水,烤从河里抓住的虾、鱼,随手从身旁的草地里拔出几棵野菜,串在一起,在火上过一下,就成了烤素串,吃饱后,大人们就睡在帐棚里,有一些小孩子就去河里洗个凉水澡,然后再爬上树眺望远方,等待着下午的到来。
傍晚,我们爬上山坡看晚霞。开始,天空是深蓝色,工作了一天的太阳渐渐地西落,几片云被染成火红色,山口的太阳红红的,放射出七彩的光芒。所有人、牲口都沐浴在的柔光中。不久就到了夜晚,我坐在窗前,等待着月亮的光明。看,那带着一圈金环的月亮,终于从山后升起来了,慢慢地穿过白云,到达了天空,这是,天空中亮起无数的小光点,像碎金子似的。众星拱月、风景如画。
家乡是我最爱去的地方,因为我爱家乡!
家乡的秋色优秀范例
一走出大门,迎来凉爽的秋风。咦,这是什么味道?哦,原来是院子里的桂花啊!桂花一点一点的,把树染成了橘色,还发出淡淡的清香。菊花的头发变长了,看起来像一串串金色的鞭炮。柳树的头发变得桔黄,垂着头,一阵风吹过,它的叶子从树上掉下来,像一只只翩翩起舞的蜻蜓。
我们依依不舍地离开小院,迈着轻盈的步伐来到田野上的菜园里。西红柿像个害羞的小姑娘,一看到我们,它的脸就涨红了。茄子紫莹莹的,像一把把弯刀,透过太阳,我们发现上面还有几点晶莹剔透的水珠,让它显得更加美丽。辣椒深红深红的,像一个暴怒的小男孩稻田也挺美,麦子金黄金黄,它时起时伏,在风中频频点头。
我们怀着欢乐的心情来到山坡上。棉花雪白雪白的,像一串串可口的棉花糖。枫树的叶子在秋风的抚摸下变得火红火红,就像一枚枚邮票。甘蔗像竹子,守卫着山坡。甘蔗的味道,你不吃不知道,吃了吓一跳,绝对让你流口水。
我的家乡是一幅美丽的图画,也是一幅丰收的图画,让人憧憬,让人向往
我的家乡优秀范例
我的家乡非常美,有蓝天、大海还有好多富饶的特产,比如:皮皮虾、大虾、螃蟹、各种鱼类一到夏天,好多人都喜欢来我的家乡,我的家乡就是秦皇岛。
一说到秦皇岛,相信大家一定不陌生,就拿海来说吧!我们那儿的大海可蓝啦,海和天交汇的地方,会让人们觉得天空离我们很近很近,近到仿佛一伸手就能摸到。
海边的沙子也很软,软得像丝绸,软得像海绵,光着脚走在上面,你会觉得自己步入了仙境,走上了云彩。
海边的沙子也很黄,仿佛天把深黄和浅蓝的颜料分别涂到了沙滩上和海水里面。
海边的贝壳也很多,多得像天上的星星,让你数都数不清。
海上,每天都有要出航的渔船,虽然我看不到他们满载而归的样子,但是我觉得他们一定非常开心,非常快乐,因为他们捕了那么多的鱼啊!
我几乎每周都会去一次海边,因为我觉得海边很好玩。
我爱我的家乡,我爱秦皇岛!