我终于战胜了作文550字
在我的成长中发生了许许多多形形色色的事情,但大多都随着时光的流逝而淡忘了,唯有一件事却让我战胜了恐惧,当日的事情,历历在目。
那是在暑假的时候,爸爸、妈妈都去看外婆了,只留我一个人在家,这样的事情我还是第一次遇到,吃饭不成问题,因为他们给我留下了钱。最难忘的就是晚上一个人睡觉了,第一个独睡的夜晚到了,我看着夜幕渐渐降临,我的心也悬了起来,老觉得家里有个黑影在窥探我,我吓出了一身冷汗于是,我把家里所有的灯全部打开,家里亮的像白天一样,可是我心里还是害怕,生怕屋里的一切被窗外的人发现,惹小偷进门。所以,我又把所有的窗帘又拉上了,把窗子捂的严严实实的,我又把家里的所有地方都看了一遍,这才放心下来。我这才打开电视机,看起我最喜欢看的《猫和老鼠》,片中机灵的老鼠把笨拙的猫捉弄的洋相百出,逗的我哈哈大笑,这使我暂时忘记了恐惧,夜深了,该睡觉了,我又想起是我一个人在家,心里又紧张起来,我把门窗都锁了起来,临走时,我又看了一眼。灯也没关,我把被子蒙在脸上,躺在床上。
第二天醒来,已是上午八点,我赶紧起床,仔细地检查了家里的所有地方,发现一切照旧,我就松了一口气,我拿起电话,打给爸爸,告诉他们这难忘的一夜,爸爸在电话那头说:你表现的很好,其实我和你妈妈,就是想给你一个人在家的经历并锻炼你战胜恐惧的能力,你战胜了你自己
这难忘的一夜,是我把我自己吓的魂不守舍,又是我自己克服了困难,战胜了自我。有了这一次的经历,相信第二个夜晚,我会从容度过。
我终于战胜了拖拉的坏习惯
我有一个坏习惯,就是做事情拖拖拉拉,导致没有时间复习,做其它事情。我常常做不完该做的事情,或者是做得很晚。都是因为这个坏习惯,我常常只能看着其他同学开开心心的玩,只有我还在家里干自己没干完的事,心里总是很羡慕别人,可这还是原于我拖拖拉拉的坏习惯呀!不过我这一会终于战胜了拖拖拉拉的坏习惯呢!
懒猪起床!懒猪起床!懒猪起床!闹钟响了,妈妈来叫醒我以后,就去做早饭了,我等妈妈走后,立刻躺在床上继续大睡,渐渐的,时间就过去了,在时间的匆匆里,我迷迷糊糊地到了梦乡,已经六点四十了,妈妈又过来了,她见我还在睡觉,就赶紧过来把我叫醒,去干活了。我起来后,连忙穿好衣服,看看钟,才6:40,我看还早,就拿了本书,坐在床上看了起来,在这个时候,我沉迷在这本书当中,一会儿笑,一会儿皱皱眉头,在这本书中,我好不快活地看这,这时,时间又过去了,在我眉开笑颜的这一刻,时钟的分针指向了11已经六点五十五了,还差五分钟就七点了我还沉迷在书本的快乐中。书,看完了,这时,我才抬起头看看闹钟,哇!七点了!于是我马上刷好牙洗好脸,跑到餐桌前,狼吞虎咽地干掉早饭,就匆匆上学了。可想而知,我迟到了!我家离学校很远呀!亏我还这么晚还不走!
针对我的情况,我采用了奖励的方法:如果按规定时间完成,就奖励巧克力!如果超过了规定时间,就要罚洗碗。累计五次按时间完成,就可以买一个自己喜欢的东西(但不能太贵),这个方法真有效,我没在拖拖拉拉做事的了!我终于战胜了拖拉!