难忘的元宵节作文250字
元宵节,我带着花灯和爸爸、妈妈一同高兴地走出家门,直奔老街。只见老街人山人海、灯火辉煌、花灯如织。在家里,我的花灯显得很漂亮、很可爱兔子灯,红眼睛、长耳朵、短尾巴、三瓣嘴。可是,跟其他小朋友的花灯比起来,可就差远啦!他们的花灯各种各样、形态各异:有马灯,有荷花灯,有福娃灯等等。我们提着花灯,你追我赶,高兴极了。
老街上有许多卖特色小吃的,爸爸给我买了个棉花糕,元宵节不但花灯品种繁多,棉花糕的品种也多了许多,多加了水果味,白糖和野菜味的。吃完了棉花糕,我们继续在老街玩花灯。走了一会儿,我们就被一个花灯吸引住了,只见这个花灯是用纸扎的,体形是一条巨龙,摇头摆尾,简直就像真的一样。
时间一分一秒地过去了,我们该回家了,我依依不舍地离开老街,但这次没有白来,因为我看到了许多有趣的花灯,并且玩花灯也玩得非常尽兴。
今日,正月十五元宵节,天气格外的热。
我,妹妹,爷爷和奶奶一起到城市广场看龙灯。我们到了那后,已经人山人海了,好不容易找到了一处空位子龙灯就浩浩荡荡来了。
先是来了两只老虎,因为今年是虎年,因该让它先隆重出场,一只大,一只小,大老虎会摇头,转圈虎头虎脑的。看上去真威武啊!小老虎只能静静地趴着,我想是因为看到这么多人害羞了吧!
后面来一条板凳龙,上面有很多很多动物和仙人,紧跟着后面来了一条花斑龙,身子上有很多花斑,也就是说龙的鳞片。一个接一个,一个接一个我都数不清啦!让我印象最深的是枫桥镇龙灯,另外还有两只狮子在吼,在闹腾呢?摇头晃脑的好像在说:祝福大家新年好,祝福大家元宵好!
最后是老年人的,别看他们年纪大,跳起来可是很有力气,很有精神哦!腰鼓队里还有我奶奶认识的呢!有一个对我不知道叫什么?手里拿着一个球,另一只拿着拍子,中间有个像太极一样的东西,甩的很好看,看上去本领超好哦!
元宵节,真热闹啊!