难忘的事作文400字
记得有一位名人说过,人生得以知已足矣,这样看来,我算得上是一个幸运的男孩了。因为在我闷闷不乐时,好友的安慰;取得好的成绩时,有好友的祝福;孤单无助时,有好友的帮助。
在四年级里,我认识了许多朋友,他们无时无刻不在关心着我,我们经常在一起玩耍,但有一件事让我至今难忘。
星期天,我和好友季昊昱一起到杨浦公园踢足球,我们都玩得很开心,突然,我想出一个好主意,对季昊昱说:我们踢一场点球赛,好不好?好啊!他高兴地说。
激烈的点球赛就要开始啦!首先由我发球,我用力一踢,砰!,季昊昱还没反应过来时球就进了。1比1!哈哈!我兴奋不已,他向我做了一个鬼脸,好像在对我说:你就看着吧。他走到发球点上,用力一踢,球像一颗炮弹似的向我飞来,我沉住气,飞身一扑,啪!球弹到了门框上,可它又弹到了我的头上,从我的头上直接滚进了足球网!耶他欣喜若狂,我不紧不慢地走到发球点上,猛的一踢,呼由于球速太快,球进了!比分一直紧追不舍,到了关键的一球,我紧张极了,一直在发球点上不停地等待着啊,我奋力一踢,球进了!我以一球的微弱优势险胜!