难忘的事作文400字
难忘的事有犹如天上的星星,在我的脑海中一闪一闪的。随手一摘就是一见难忘的事十分美好。
那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸商店。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一屁股坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,拥挤不堪。
过了一站又一站来了一位老奶奶,他用蹒跚步伐上了车,她就往我这走我想:到爸爸商店还有好多站呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:老奶奶,您坐我的位子好了。然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。
看到之一幅情景我呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的。心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。
这件事虽然过去了那么长的时间,但我却记忆犹新。这件事一直告诉我:要做一个乐于助人的人,只有帮助别人,才能更加快乐!