今天下午,老师将考的数学卷子发了下来。一看卷子我傻了眼:94.5!!多么差的成绩啊!我不由的怔了怔,担心我回家后的种种情形。
走在回家的路上,我心情极度的失落,想着回家后妈妈的念咒神功就害怕。旁边的小花也垂头丧气,生活似乎再也没有了生机勃勃的景象!
不一会儿,我不知不觉的走到了家门前。这平常只有十几分钟的路程却走了足足三十多分钟。我怀着忐忑不安的心情慢慢地打开家门,轻轻地踏进了家。
进门一看,只见妈妈正在埋头做自己的家务。望着妈妈脸上的一道道皱纹,我心里有些不安。她看见我回来了,便问:嘿!听说你们今天数学考试?考得好不好嘛?我又看着妈妈的眼睛里那种期待的目光,我真的真的很担心很担心妈妈对我的期望会变成失望。我只好硬着头皮,将我那张考差了的卷子给妈妈看。妈妈脸上的皱纹顿时皱了起来。那其他的呢?妈妈问道。我真的真的不想告诉妈妈实话,怕她为我担心,伤心,失望。我只好吱吱唔唔地说:
全班都考得很差,只有十几个上九十分!
100分好像嗯好像就只有一个;98分,好像说着挠了挠后脑袋,装作沉思的样子,好像没有。
96分好像嗯只有一个!说完,便兴奋了起来,下一个就是我了94.5分!
听见我说完,妈妈的眼睛顿时又放光了起来。那意思是说你是第三!哎哟喂,幺儿继续努力!
妈妈刚说完,她的手机铃响了。喂,是谢老师呀?只见妈妈的脸色一下子变了。我知道肯定是妈妈知道我撒谎的事了。
通过这件事,我明白了做人不能撒谎,要讲诚信!