一件难忘的事作文600字
妈妈经常对我说:男子汉心胸要宽广。我每次听到都不以为然,直到有一件事发生后,才改变了我对这句话的看法。
梁国正是我的好朋友之一,他和吴柱川经常上学放学都跟我一起,我们是非常要好的朋友。但最近我发现吴柱川渐渐疏远了梁国正。于是,我也疏远了梁国正。有一次,学校举办开放日,妈妈也来了,正好我和妈妈一起在走廊上碰到了他,他兴冲冲地对我说了声:你好!我看也不看扭头就走进了教室,留下他一个人不知所措地站在那里,他迟疑了一会儿,然后尴尬地离开了。晚上一回到家,妈妈就用责备的口气问我:你和梁国正闹矛盾了?我不屑一顾地说:没有呀!那今天他叫你,你怎么不理人家?妈妈直盯着我问。我还是不以为然地回答道:什么原因也没有,只是看吴柱川不和他玩,所以我这样可不好,下次要主动和他打招呼哦。我应付道:好。随后还有很多次他向我打招呼,我仍然都爱理不理。妈妈也拿我没办法。转眼,到了我的生日,妈妈对我说:你去把梁国正也叫来吧。我答道:这么久都没理他,他会来才怪。你去试一下嘛。妈妈说。于是,我就怀着忐忑不安的心情去请他了,没想到他居然一口答应了。我过生日时,我们玩的很开心,于是,我们又和好如初了。
事后,妈妈对我说:你看,人家心胸多宽广,你疏远他,他却没有疏远你。我点头称是,心想:我也要像他那样心胸宽广,这样才是真正的男子汉。