一件难忘的事作文600字
记得前年暑假的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳烤着大地,一丝风都没有,连池塘里的青蛙也热得一个劲儿地叫。
让人真想去游泳池里去游泳,体验那种冰爽的感觉。这不,刚好爸爸今天休息,便决定带着我去体育馆游泳。
来到体育馆,我就迫不及待地跑向游泳室换好衣服,戴上游泳镜,一番全副武装后。我来到游泳池边,以一个完美的姿势落入水中,我双手不断摆动,双脚模仿青蛙一样往后蹬,我第一次感受到游泳是那么凉爽,那么愉快。这时老爸突然掀起一阵浪花,向我扑来。我立刻潜入水中,接着猛地浮出水面,双手往前一推,前脚往上一踢,搅起一阵翻天大浪向爸爸扑去,我想:爸爸肯定逃不过我的降龙十八掌,这次爸爸输定了。谁知爸爸双脚一蹬,向左游去,这才逃过了我的攻击。我连忙游过去,抓准时机,往后一翻,双脚不停地拍打着水面,老爸被这场突如其来的大雨,淋了个落汤鸡。逗得我哈哈大笑。
快乐的时光常常是短暂的。要回家了,我恋恋不舍地告别了游泳馆。虽然时隔多年,但我仍然记忆犹新。
一件难忘的事(通用)
事情到今天算算约莫着快九年了,但我依然忘不了当年发生了事情。
由于那时我们家里没有人看孩子,我早早就被送到了幼儿园。虽然我还很小,但妈妈总时时叮嘱我什么是危险,比如不要到马路上去呀,不吃陌生人的东西呀,哪些事情可以做,而哪些事情是万万不可以做的等等。那时我生活的很快乐,从来不觉得有什么危险潜伏在身边。妈妈说的话我也不得不照办,不去碰那些危险的东西。但20xx年5月12日,再有14天我就两岁了。就是在这天,发生了一件震惊全世界的大事,之后我才真正意识到什么是危险。
这一天是星期一,我们一如既往地在幼儿园上课,突然有些同学感觉不对劲,我也觉得有些异样,而老师却不以为然的继续教我们认识拼音。过了一会儿,教室里的吊灯开始摇晃,脚下的地板微微地颤动起来,老师大惊失色,立即找到园长,交代了情况。看到这种情景,大家都议论着发生了什么。很快老师就会意了园长的意思了,急忙组织各个班级下楼集合到空旷的地方。
脚下的地晃动也越来越明显,我心头一惊,脑海里冒出两个字地震!原以为地震只出现在墙上张贴的画里,没想到真的发生在我们的身边。我并没有像别人一样惊慌失措,只是一动不动地站在那里。突然有一个人大喊:老师好!我们看到老师提了一篮子苹果,挨个给我们发了一个苹果。有些人议论发苹果是干什么的,因为以前我们从来没有这样发过苹果。我心想:看来这是让我们各自逃命了!
然而,我以为要各自逃命的情景没有发生。振动也没有再次发生。下午便传来了汶川遭受特大地震的消息,郑州这次是受到了波及。如果郑州真的有地震,那真是太可怕了。