最新:买书包作文200字优秀范例
早上起来,天空蓝蓝的,万里无云。妈妈说:今天天气肯定很热。
快要开学了,我的新书包还没买呢,我就要求妈妈陪我去买个新书包,妈妈答应了,我非常开心。
吃过早饭,妈妈就带着我上街逛商店。我们这家逛逛,那家逛逛,还没找到我中意的书包。我说:我们去神童文具店吧。好!妈妈响亮地回答。
神童文具店门口摆满了各式各样的书包,没有我喜欢的。店里面的书包都是新款的,我看中了一个红黑相间的书包,非常好看。我喜欢红色,是因为火红的心,喜欢黑色,是因为他很帅。买那个书包,还送笔带和笔记本,真是太好了。
我非常喜欢这个书包。
更随我三年多的老朋友旧书包,完成了它的历史使命,就要光荣退休 了,我和妈妈决定去买个新书包,
走进店里,我一眼就相中了架子上两款同是蓝色却不同款式的书包,一款是斜挎的,另一款是双肩的,双肩包则更漂亮一点,我询问了一下价格,斜挎的打完折是90元,而双肩包则要140元,我想了一下,决定买90元的那款,妈妈问我为什么不买更漂亮的那一个,我不加思索地说:书包只是一种装书工具,漂不漂亮又有什么关系,关键要适用,再说,省下来的钱可以用来买书,多学点知识,那不更好。听完我的话,妈妈向我投来赞许的目光。
节约是一种美德,我们现在还是学生,更不能滥用爸爸妈妈辛苦挣来的钱,有的同学,穿着名牌服装,背着高档书包,还要这要那,一点都不体谅家长的辛苦,爸爸妈妈对我们付出的太多了,所以,我们更应该好好学习,用最好的成绩来报答他们!
推荐:买书
读,读,读!书中自有黄金屋;读,读,读!书中自有千锺粟;读,读,读!书中自有颜如玉。我要看书,谁敢拦!
我去书店,发现了一本书叫《斗罗大陆2绝世唐门》我一读,嗨!够劲。我就央求着妈妈给我买。妈妈一看封面就说:这书不健康,不准买。我就说:靠,难得一见的好书你居然不让我买。就是不准买!好吧。看见妈妈发火的样子,我立刻就怂了。
你们会不会认为我这样就放弃了?那是绝对不会的,我说过:我要看书谁也拦不住!
一大早,我就起床了,因为我要挣钱买书。不一会儿,妈妈就走进我的房间,说:妈妈要出去一下了。炉子上有水壶,待会你就把水壶拿下来,我就给你2块。我高兴地说了一句:嗯,知道了,你走吧,妈。妈妈走了出去,我把水壶拿了下来。赚了2元。我把妈妈给我的早饭钱吃早饭,吃好有剩余的钱存起来。就这样,我存了一个星期,总算有25元了。我兴奋的拿着钱跑到书店要买书,书店老板说:书被人买走了。我犹如遭到晴天霹雳,愤怒的想:老天你玩儿我是伐!老子辛辛苦苦存钱就为了买一本书,你体谅过老子伐!我愤怒的想完后,天空开始飘雨。我咬咬牙,把手里的钱又握紧了几分。不知从哪冒出的狠劲让我冲进雨帘开始寻书之旅。
我冲进一家又家的书店,得到的答复却都是没有了、卖完了、我没进、我没有等答复。我刚要放弃时,一个人在我心里说:你赚钱存钱是为了什么?你自己要想清楚!对!我就是要买一本书!我又开始走,到了一家书店时,我有气无力地说:有没有《斗罗大陆2绝世唐门》卖?店主回答:有的!我喜极而泣,我终于买到了这本书,看着它,我心里不知道有多甜蜜,我甚至想我要把它当作我的亲人保护它,爱护它。想好这些后,我才发现我全身都湿透了,还不停的打喷嚏。但我依然很开心,自己完成了自己的愿望,好开心啊。
好的书籍是最贵重的珍宝。我离开了书,如同离开空气一样不能生活,因书是唯一不死的东西。所以我要爱护它,我要每天翻一遍,好好看。