老鹰捉小鸡作文200字
我玩过许许多多的游戏,有跳绳、踢毽子、丢手绢......但其中我觉得最有趣的是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏规则是:人越多越好,先选一个身强力壮的人当鸡妈妈,如果选又矮又瘦的人是保护不好小鸡的。再选一个诡计多端的老鹰,剩下的同学自然就是受妈妈保护的鸡宝宝啦!
下课了,同学们像破笼而出的小鸟,跑出教室,来到操场。于是同学们就聚到一起,商量过后,游戏便开始了。
只见鸡妈妈赶紧张开双臂,护着小鸡,小鸡们也紧紧抓住鸡妈妈的衣服,老鹰往左跑,鸡妈妈也赶紧往左边跑;老鹰往右跑,鸡妈妈也往右边跑。就这样不知跑了多少个回合,老鹰一只小鸡也没捉到,他感到很不甘心。他眼珠一转,计上心来。它想到了一个声东击西的办法,它假装往左跑,鸡妈妈也往左跑,这时候,老鹰就赶紧往右跑,鸡妈妈保护不及,让老鹰捉住了一只小鸡。这只小鸡便成了老鹰的盘中餐,老鹰在那里高兴地又蹦又跳,而鸡妈妈在那里很后悔,后悔它的一时大意。
丁零零,上课的铃声响了,同学们赶忙跑回教室。