老鹰捉小鸡作文200字
放暑假了,我和小伙伴们在院子里玩老鹰捉小鸡的游戏。一个小朋友当老鹰。一个小朋友当鸡妈妈其它小朋友当小鸡。
游戏开始了,小鸡们拉着鸡妈妈的衣服排成了一队。老鹰装出一副可怕的样子,咧着嘴巴,瞪着眼,张开双臂向着鸡群扑去。鸡妈妈沉着冷静地带领着小鸡们应对老鹰的进攻。老鹰没能捉到小鸡垂头丧气的站在那里。小鸡得意洋洋的向老鹰做着鬼脸,看到这副情景,老鹰更加生气了,它猛扑上去,小鸡们惊慌失措。被老鹰抓住了。被抓的小鸡只能蹲在那里看着老鹰。
游戏结束了,我们每个人都累的满头大汗的,但是人们很开心。
今天,老师和我们玩了一个游戏叫老鹰捉小鸡。
王小诗当老鹰,小组长陈述可当母鸡,剩下的都当小鸡。
老鹰VS小鸡开始了,老鹰往左一攻,往右一攻,可是都抓不到小鸡。老鹰想:这只母鸡可真难艰付,我得想个办法。于是,老鹰假装躺在地上,打起呼噜,别的小鸡以为老鹰巳经睡着了,就急忙跑向老鹰去捉弄老鹰,老鹰趁个机会把小鸡全部抓了起来,然后把母鸡也抓了起来。
老鹰把小鸡和母鸡一同吃了个只剩骨头。
从这个故事我知道遇到坏人要自保护,不要上坏人的当。