秋天真美作文400字
秋天的田野那就更不用说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
秋天的天很高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。
杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。
庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实,都在谈论着:你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!你瞧,我结的果实也不比你差啊。庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。
漂亮的教学楼悄悄地对我说:我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。周围的景色好象都在对我说:我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!
只有柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。庄稼们纷纷安慰她:你虽然没有果实,可你的身材很美呀,你给人们带来了美感啊。柳树姑娘终于笑了。
秋天真美,我爱秋天!