我与中华文化400字
中华文化之我爱古筝中国文化之我爱古筝古筝是具有中国历史文化和民族风情的民间乐器,它的音色悠扬婉转动听,深受各族人民喜爱,让人百听不厌。
你知道古筝的老祖先么?它叫瑟,和现在的古筝模样差不多,但琴的内部却截然不同,让我们穿越时空,听一听它变成古筝的故事吧!很久以前,有一对姐妹,她们有一把漂亮的瑟,姐妹俩儿视它为珍宝。可不久,姐妹两要分开了,姐妹都想拥有瑟,互不相让,姐姐竟一气之下将瑟狠狠地摔在地上,瑟被摔坏了。一个名匠发现了摔坏的瑟,对它进行了改装,就变成了现在的古筝。
中国的古典文化不但悠久,而且一代代传承了下来,无论电视、广播或庆典场面都有古筝动听的声音。我小小的时候就被古筝优美的声音吸引住了,于是我报了古筝学习班,一到学校就能听到美妙悦耳的琴声,更加深了我对它的喜爱。可学了一段时间才体会到练琴的艰辛和枯燥,每一门艺术都需要付出巨大的努力才会有丰硕的成果呀。
我们中华民族用这种毅力来传承和发扬我们的民族艺术,我用这种力量坚持了下来,终于在参赛表演中获得了成功。我爱中国艺术文化,更爱陪伴我的古筝。