美丽的校园作文300字
我的学校叫万柏林区第二实验小学,它非常美丽、漂亮。一年有四个样。
阳春三月,大地渐渐从睡梦中醒来,冰雪融化,草木萌芽,花坛里各种花都争先恐后的开放,好像在相互媲美。春风杨柳,枝叶上先是冒出了嫩绿的小芽,随后颜色就慢慢变成翠绿色,很是好看。校园里的一草一木都穿上了好看的春装,同学们也脱下了厚厚的棉袄,换上了漂亮的春衣。春天,校园里的景色春意盎然。
炎炎盛夏,坐在教室里的同学们坐卧不安,汗流浃背,衣服都湿了。一下课,同学们便像脱了缰绳的马一样飞似的跑了出去。这时,校园里的大树伯伯们早就撑开了他那把绿色的大伞,同学们在树荫下玩耍、嬉戏,好不热闹!赤日炎炎时,骄阳似火,炙烤着大地,操场上的地都热热的。热风扑面,更是让同学们热不可耐。夏天的校园里,空地上绿树成荫,而操场上却烈日当空。
秋高气爽时,蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白的,如奶汁一样。秋风扫过,树叶纷纷落下,有像蝴蝶似的翩翩起舞,而有的则像黄莺一样展翅飞翔。秋天的校园是秋色宜人。
三九严寒时,瑞雪纷飞,天空上飘下了鹅毛大雪。大树上本是光秃秃的,但一下雪,树枝上便积满了白白的雪花,像是给大树带来了顶帽子。当大雪停下后,校园已是银装素裹了,老师们的车上、树上、屋顶上,全都铺盖了一层厚厚的积雪,像是冬爷爷给它们穿上了一件件白白的衣服。
啊!美丽的校园!我爱你一年四季的景色!
我爱我们的校园,更爱校园的花坛。
我们学校有一个美丽的大花坛,里面有各种各样的花草树木,比如:亭亭玉立的玉兰花、清香四溢的紫丁香、色彩鲜艳的月季花、可爱的小草、巨大的万年青。
亭亭玉立的玉兰花在远处看向天空的白云,笼罩在枝头上,有的玉兰还未完全绽放,有的还是花骨朵儿,一朵朵小花如同一个个白白胖胖的小娃娃。玉兰花还特别香,没当我走出旧教学楼来到花坛,就被那香味扑鼻的玉兰花所吸引。看,每次下课我经过花坛都能闻到它的香味儿,有一次紫丁香还吸引来许许多多的蝴蝶。
月季花虽然没有玉兰花和紫丁香那么香,可是月季花色彩鲜艳,真是各有各的优点。
巨大的万年青像似守护边疆的士兵。平时最让人不起眼的就是嫩绿可爱的小草,同学们有时还踩它,可是小草却默默无闻,无怨无悔。
这样的树围绕着这样的花,这样的花陪衬着这样的树,再加上花坛里绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷。
同学们,同学们,我们学校的花坛美吗?