美丽的校园作文300字
我的学校徐闻县实验小学,是一所美丽、宁静、整洁的学校。它位于东平三路的右边最显眼的地方,路上的行人可以清清楚楚地看到学校。
站在学校的大门口,首先看到的是一条笔直的道路,道路旁种着许多大王椰子树,它们整齐地排在路旁边,像守护着校园的士兵。
一进校园,展现在眼前的是一个大花圃。花圃里开着许多花,有杜鹃花、玫瑰花、牵牛花......这一朵花还没凋谢那一朵花就开了。早晨,当我们走进校园的时候,就会被迎扑来的花香把我们陶醉在这清香袅袅的早晨。
科学楼在花圃的西北面。来到科学楼前,你可以看见一个很大的会议室。会议室里面有文娱体育室那里是打羽毛球等运动的地方。
运动场和草坪在学校的正南方。草坪上的小草不约而同的从地上探出头来。小草越长越高,同学们看了,迫不及待地在草地上来回奔跑,玩得可高兴了。
校园里最美丽的地方就数榕树园了。那里一年四季景色迷人,特别是春天的榕树园。春天的榕树抽出新的枝条,长出新的嫩叶,一簇堆在另一处上面。许多叶子好像把它全部的生命力展示给我们看。榕树引来了许多南归的小鸟在树枝上吱吱喳喳唱着动听的歌,这简直是鸟的天堂。
这就是我们的学校,它环境优美,设施齐全,我喜欢我们的学校。
我们的校园像一个美丽的大公园!
每当我走进校园,我最想到的地方就是学校的长廊。尽管我天天要经过它,但我非常眷恋它!
这是一条建筑规模不大的长廊。它建在校园的中央,三面是宽阔的操场和广场,全长一百来米。看过北京颐和园的长廊,也许我们校园的长廊就不值得一提,但它可是我们校园当中的标志性建筑。
我们校园的长廊,是一个仿古建筑。雕梁画栋,长廊的每一横槛上都雕刻着五颜六色的花纹。长廊的两边,栽植着各种各样的花木。由于它的存在,让人一走进校园,就能感受到山水园林般的诗情画意,给人以一种宁静和舒坦的感觉!
春天来临,长廊就成为一名春的使者。这里的各种花木,早早地竞相绽放,是整个校园里最靓丽的地方!每当经过长廊的时候,同学们恋恋不舍,总要在这里多感受一会儿春天的气息!
盛夏酷暑,这里可是乘凉和学习的好地方。闷热难忍的时候,最大的心愿就是赶紧到长廊休息片刻,它能把你带进一个冰凉的世界。星期天不回家,能在长廊里看一会儿书,也是一种享受!
学习之余,这里就更成为人们休闲散步的好去处。每当你度过一段紧张的学习之后,只要你在这里停留片刻,静静地欣赏一下这里的景色,那疲劳的身躯仿佛全然消失,让你感到无比的轻松和快乐!
我喜欢我们的校园,我更喜欢美丽的长廊!