2看着这一只只漂亮的蝴蝶,我想起了一首诗-蝴蝶蝴蝶,你好漂亮。是你妈妈给你,缝的衣服吗?可不可以请他,也给我缝一件?蝴蝶在停驻不动时就像是绿色的小草,有的蝴蝶的翅膀的正面是金黄色的,这使它们在扑动翅翼时却又像是朵朵金色的小花。玲珑素雅的蝴蝶,成双成对不停地在花间轻盈地飞逐,尾翼长如丝带,临风飘动,舞姿真是优美潇洒极了。
看一只蝴蝶歇在一丛野花上,两只带斑点的翅膀不时扇动着,那如网的金色脉络熠YI熠YI闪光,那一对浅蓝的触须,纤细得像云锦。
我在草地上走着,忽然,在鲜嫩的春草上看到一只雪白的蝴蝶。蝴蝶被雨水打落在地面上,沾湿的翅膀轻微地籁籁颤动着,张不开来。它奄奄一息,即将逝去。但它白得像一片小雪花,多么可怜啊!
它从哪儿来?要飞向哪儿去?我痴痴望着它。忽然像有一滴圣洁的水滴落在灵魂深处,我的心灵给一道白闪闪的柔软而又强烈的光照亮了。我的灵光一闪,它是梁山泊呀,另一只雪白的紧紧的陪伴着它,这只肯定是祝英台。
我看着它们,回想起梁山泊与祝英台它们的前世。在祝英台要稼到马家的路上,经过梁山泊的坟地,刹那间狂风大作,天昏地暗,英台急速地跑向墓地,除去了身上的红装,她一身素缟GAO,奔向了山伯的坟。立在坟前。她跪了下来,抚着山伯的碑,凄然道:山伯,我来了。你上次为我弹的曲,我填了词,今天来念给你听。‘无言到面前,与君分杯水,清中有浓意,流出心底醉’这时梁山泊的坟墓顿时裂开了,祝英台撞进了坟墓里,坟墓刹那间又合拢。忽然从墓里飞出了两只蝴蝶,哦。他们变成了一对蝴蝶相依相伴,天空中飞来了无数只蝴蝶,陪伴着它们。