我弯下身,小心翼翼地把白蝴蝶【梁山泊】捏起来,放在手心里。这已经冷僵了的小生灵发蔫YAN了,它的细细的足脚动弹了一下,就歪倒在我的手中,梁山泊梁山泊你醒醒吧,你们的前世那么凄凉,我不能再让你们一个在阴间,一个在阳间,那更凄凉了,不能世世代代都做苦命鸳鸯。
我用口呵着气,送给梁山泊一丝温暖,它慢慢苏醒过来。它是给刚才那强暴的风雨吓懵MENG了吧?不过,它确实是太纤细了。你看,那白茸茸的像透明的薄纱的翅膀,两根黑色的须向前伸展着,两点黑漆似的眼睛,几只像丝一样细的脚。可是,这纤细的小生灵,在这阴晴不定的天气里,它表现出寻求者何等非凡的勇气。
梁山泊活过来了,我竟感到无限的喜悦,祝英台也扇动翅膀,欣喜无比。梁山泊与祝英台又向空中飞去。