世界上有各种各样的动物,古灵精怪的小猫、忠厚活泼的小狗、爱吃个不停的小仓鼠、背着小房子到处旅行的小蜗牛、穿着白皮袄的小兔、哞哞叫的小牛,还有胆小的乌龟,它们都是人类的好朋友。
我的好朋友是水龟的一种巴西红耳龟。红耳龟,顾名思义,因其头顶后部两侧有2条红色粗条纹而得名,是龟类中的优良品种。小龟是因为我在益智课堂表现优秀老师奖励我的,我很喜欢它。我的小龟是与众不同的,它的底壳是弯曲的,并且细长,爪子不算长可又不太短,这就是雌龟的特征但大部分雌龟的底壳都是直的,所以它是与众不同的。
小龟的名字是玄武,因为在传说中,上古四大神兽分别是青龙、白虎、朱雀、玄武。众所周知,玄武的原形就是龟,我才给它取了这个霸气的名字。
我家的小龟有过一次走失事件,让我伤心了好久。那天,我依然记忆犹新我旅游回家,发现我的小龟不见了,我焦急万分的把家里翻了个底朝天,依然没有找到玄武的踪影。妈妈对我说:别找了,它玩够了就会自己爬出来的!于是,我静静地等待玄武回家的日子。可是,时间过去了两个月,依旧不见它的踪影,我觉得它不会回来了,我放弃了企盼。但是奇迹总是在绝望的时候出现,在玄武走失三个月的时候,它神奇的出现了,我看见它的时候,它慢慢悠悠地在我的卧室散步呢!我高兴地迎接它回家。爸爸风趣的说:我让它出去散散心,咱家五楼比较高,所以回来的慢一些
我爱我的小龟玄武。
编辑推荐
玄武湖游玩记
星期天上午,我和爸爸妈妈一起来到玄武湖看荷花!从中央门入口进入,首先映入眼前的是一大片荷花,粉的、玫红的、白色的,一朵朵,一片片争相开放,美不胜收!我和妈妈直喊,今天来对了,虽然天气闷热,我们三人个个满头大汗,可此时看到这一大片荷花,全然忘记了天气的炎热,和妈妈一起拍着这美丽的景色!我们沿着湖边一边走,一边拍,兴致高涨!妈妈说:荷花是出淤泥而不染。我问妈妈是什么意思。妈妈说:你看这荷花的根是长在淤泥里,而不被淤泥污染,冰清玉洁,芳香四溢,所以说是出淤泥而不染。噢,原来是这个意思呀!我懂了!和爸爸妈在一起玩真得很开心!
“盖世神龟”
我家养了一只盖世神龟,怎么样?名字够气派吧!我把这只海龟安顿在我们家的金鱼缸中,如今已经有一个大汤碗那么大了!
它非常可爱,有着一个硬硬的龟壳,一发现敌军就做出防御阵势:把有力的四肢和扁扁的脑袋以及嫩嫩的尾巴以最快的速度缩回壳里,让人家没有办法进攻。它有一个扁扁的头,两颗绿豆般的眼睛镶嵌在头上。他还有一条黑白相间的嫩嫩的尾巴,漂亮极了!他还有一些厉害的本领和好玩儿的趣事呢!
他有一个有趣的习惯:每次吃肉时都是人看它,他不吃;人走开,它就吃。别看它有着有力的四肢,其实胆小如鼠。有一次,我偷偷窥视它,只见它吃时先把头往后缩,忽然像炮弹一样往前一伸一咬一缩,动作快如闪电,完美无缺,让我目瞪口呆。
它还不愿呆在小小的金鱼缸里呢!有一天,我们一家都出去了,回来时发现盖世神龟不见了,就急切的寻找着。到了晚上才找到它:原来它躲在了沙发的底下,呼呼大睡呢!我好气又好笑:气的是让我这么辛苦地找,笑的是它这个小东西也懂享受呀!
它还很温柔。有一次,我妈妈把一块肉一不小心扔到了盖世神龟的背上,当时也没太注意。不久,我们家来了一群不速之客蚂蚁。它们爬进了鱼缸,但无奈有水只能在玻璃上眼巴巴得看着那块肉。盖世神龟也一样友好,井水不犯河水地过着平常的生活,并没有伤害蚂蚁们。
怎么样?我的盖世神龟不错吧!