在我们班中,有些同学经常犯错,怎么跟他说,他也不听,利用这次写作的机会我来好好劝劝他们。
桑镇宇这些天总是在看一种漫画书就连上课他也在看。我想告诉他:桑镇宇上课看漫画书,不但对你的学习没有帮助的反而影响你的学习,人家说笨鸟先飞,而你现在,都快成为笨鸟落队了,希望你不要这样了。你在班中很聪明,可是,懒惰使你不好好学习,快点吧懒惰赶走吧,这样你才能取得好成绩
我们班的刘承皓也很懒惰,经常赖作业。我总是对说他说:别在赖作业了,为我们组扣分了。可他总是嘴上说好,到了第二天,作业又没做。在这里,我要对他说刘承皓,你要相信自己,只要你不在懒惰,努力学习,一定会考出好成绩。就比如上学期,你的科学期末考试考了100分,这说明你肯付出,就有收获。如果你比别人还认真,成绩还不好,老师也不会怪你。要知道一份耕耘,一份收获,天上掉馅饼的事不可能发生,所以你一定要勤奋。
张三同学:
你好!
其实,我知道你是十分聪明的,所以请你好好利用起你的智慧,好好学习,天天向上。
张三同学,你作为一名学生,就应该好好学习,认真完成老师布置的家庭作业。因为如果不念好小学,就不能考上好的初中;如果不念好初中,就考不上好的高中;如果念不好高中,就无法考上理想的大学;如果念不好大学,就不可能找到好的工作。你找不到工作,你又如何养活你的亲人?
张三同学啊!少年易老学难成,一寸光阴不可轻!你现在没有长大成人,还能够改正,所以请你不要再这样虚度年华了。快让聪明的你充分发挥自己的智慧吧!
张三,你是最棒的!快快改掉自己的坏毛病,好好学习,天天向上!