劝说作文300字
今天下午,我照常来到爷爷家吃饭。只见爷爷手中拿着烟,坐在椅子上,点燃了那支烟,大口大口地抽起来,边抽边自言自语道:哎,烟的味道可真美!从爷爷嘴中喷出来的烟圈进入了我的鼻子。啊!难受死了!我连忙把烟给挥散去,对爷爷说:爷爷啊,求求您别抽了,我都被难受死了!爷爷一听,皱起了眉头,厉声道:怎么了?抽烟有烟圈不是正常得很嘛。去,一边儿玩去!切!我气冲冲地冲进客厅躺在沙发上,心想:有什么办法能让爷爷少抽烟呢?
我一时想不出来,就无聊地看着日历,口中念念有词,今天是5月31日,是什么日子啊?世界无烟日什么!世界无烟日!我从沙发上一跃而起,拿起日历,向爷爷冲去,只见他还在椅子上美滋滋地抽着烟。爷爷,爷爷!什么事?我拿出日历,指给他看。您瞧,5月31日,世界无烟日,所以爷爷你不准抽烟!我得意洋洋地看着爷爷,而他却说:什么世界无烟日啊,谁规定我不能抽烟了,我又不听日历的话,老子我偏抽!我再一次垂头丧气地回到客厅,准备施行最后一个方案。
我迫不及待地打开电脑,在百度上搜着抽烟有什么坏处,记住了一些关键后,再一次向爷爷宣战。
我一个箭步来到爷爷面前,只见他还在抽着烟。我先用软磨硬泡法。爷爷,我求求您别抽啦,好不好嘛!我的双眼中充满乞求。不行,你一个小孩子家懂什么。走,玩去!我见爷爷不吃这一套,便决定使出杀手锏。爷爷,您知道吗?在全世界每年都有几百万人因抽烟得病死亡,而抽烟的人得上肺病的可能性会比普通人大80%,您想想,您如果得上这个病,不仅是您,我们全家人都会很难过的!爷爷一听,明显动摇了。好了,孙子,我知道你是为我好,好了,爷爷以后尽量少抽。我一听,高兴得手舞足蹈我的劝说终于成功啦!