雪的作文400字
今年的冬天来的晚、去的迟,春寒料峭的二月忽然逢上了一场桃花雪,本该草长莺飞的大地又裹上了一层淡淡的银装这时的我们就算再冷也一定要换上胶底的单布鞋,只为了在那条冰路上尽情的滑。昂着头、挺着胸,就象电视上姿态优雅的滑冰选手,也许我们的动作没有他们美丽,但我们一定比他们更快乐、更幸福,因为这是冬天送给我们的礼物,是我们不畏严寒得到的奖赏。冬来了又去,我们永远是这个阴霾的季节里最有活力的精灵。想起那时的纯真、想起那时的无忧无虑,我真想回到哪个热闹的冬天,做一个永远也长不大的孩子。
可惜时光总是流逝,穿越时光只是幻想中的故事。冬去了又来,当我踏入了初中,我迎来了更多大雪纷飞的日子。吟着忽如一夜春风来,千树万树梨花开,多了一份淑女,少了一份顽皮。只是这点淑女仅仅是装给老师看的。下了课,我们还是发了疯似的冲进雪里,把课业的重担全部用这没有尘世喧嚣的雪掩埋起来。把欢笑和大雪融合在一起,让它飘满整个校园。还记得最大的那场雪降临的时候,我们都惊呆了,雪花在风中翻,天地间都是它的舞台。中午吃过饭,我就急不可耐的和同学来到操场上嬉戏、打闹,雪晶莹剔透,似柳絮飞扬,一切都是那么美、那么诗意。在那一刻,雪是我们的,天地是我们的,欢乐是我们的,冬天的一切都是我们的。