鲜花是如此娇艳与美丽,因为它有绿叶默默的衬托。绿叶是如此健壮与饱满,是因为它有泥土默默的照顾。
在一片辽阔的土地上,遍地是五颜六色的花朵。一群游客路过这里,不住的发出赞叹:看,这么美的花儿啊!可他们曾注意花下的绿叶吗?他们会注意那黑黝黝的泥土吗?也许他们实在太不引人注目了,太不起眼了。
在舞台上,人人赞美的歌手和人人敬佩的舞者,在台上尽情展示自己的才能和风采特别在五彩缤纷的灯光照耀下,更显得华丽动人。但又有谁想过在绚丽 的灯光背后,是谁呢?是电脑吗?不。正是那一个个鲜为人知的幕后人员在默默无闻的操控着灯光以及舞台上的道具。如果没有幕后人员的辛勤劳动,就没有表演者 那么动人的表演。啊!幕后人员,你就是一抔泥土!
在奥运会期间,人们最关心的总是那些运动员,可是是谁在炎炎烈日下给运动员和教练员送水?是谁每天奔波在各个场馆之间?是谁为大家指引道路?是 谁不能观看比赛还要打扫场地卫生?是谁正是那些无私奉献的志愿者。他们自愿为奥运服务而不拿一分钱。也许有的人认为这些志愿者吃饱了没事干,不理 解他们。你们可否想过:要是没有了这些志愿者,北京奥运会还能顺利地进行吗?志愿者就是奥运会必不可少的一部分。啊!奥运志愿者,你们就是一抔泥土!
泥土,你就是幕后者、志愿者、服务者你虽卑贱但伟大。你就想一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。我愿做一抔泥土,一抔为社会、为祖国默默奉献的泥土!