第一次作文600字
今天是七夕节,小练习做完了老爸说今天要带我们去石梁玩。正巧隔壁洗车店老板听说石梁是烧烤的好去处,于是我们带上食物、竹签、木炭等烧烤用具,就出发了。
半小时就到了目的地。我们到的时候,叔叔还没来,我们在水里玩了一个半小时,叔叔终于来了。我们赶紧把烤箱架起来,往里面放了几块木炭,开始生火。可火故意和我们过不去,大半瓶酒精用掉了,木炭还是没着。老爸一怒之下把所有酒精全部倒在木炭上,还找了一张纸巾做引火物,然后点火。火像前几次呼地一声窜起老高,我正担心着不了,我们可没有酒精让它死灰复燃了。突然,永杰兴奋的喊道:着了,着了!我定睛一看,只见最下面的木炭冒出一缕缕细烟。为了使火不灭,我和永杰四处寻找木棍,把木棍放入火中,直到所有木炭都着了为止。叔叔把明火吹灭,留下炭火,放上铁架子,可以烧烤喽!
因为烤炉小,一次只能放七串。我们放了几串现成的鸡翅,小心翼翼地滴上油,撒上麻辣鲜,刷上孜然粉,生怕炭火被弄灭了。几分钟后,叔叔把鸡翅翻了个面,我们又小心翼翼地做了同样的事。
烤鸡翅香气四溢,吱吱地冒着油。我和永杰早已垂涎三尺,不停地咽口水,可叔叔不让吃,说现在还没熟,这鸡翅至少要烤二十分钟,我们等得望眼欲穿。
鸡翅终于烤好了。我俩当仁不让,也不管烫不烫,抓起鸡翅串就往嘴里塞,三下五除二就解决了那两串鸡翅。后来我们边烤边吃,把带来的东西都烤了一遍,吃得满嘴流油,直打饱嗝。
我们一直烤到十点钟,才恋恋不舍地回家了。