《美丽的柳树林》作文300字
柳树姑娘,头发长长。风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮。这首歌里描绘了一个大自然中的美丽景色柳。
在西仓桥的北边的河岸上,有几棵青翠的垂杨柳,它们有的黄里透绿,也有的绿里透黄,它们那细长的柳枝有的垂落在河岸上,有的垂落在水泥地上,也有的垂落在河水里。柳枝很直,像瀑布一样。一阵微风吹过,柳枝随风摆动,一会儿落在水里,像要洗涤她的长发;一会儿落在湖面上,像少女在对着河面梳理她那细长的头发,显得多么飘逸潇洒,婀娜多姿。
看到这里我不由想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。