《美丽的柳树林》作文300字
家乡的许多景物都给我留下了深刻的印象,最使我难忘的是村前村后那数不尽的垂柳。
阳春三月,垂柳憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天就从低垂的墨绿枝条上鼓出点点嫩黄的叶芽儿。又细又长的柳丝儿垂下来,直让梢点进小河水面。吹风吹来,远远望去,那垂柳上好像挂着千万串嫩绿的珠子,飘呀飘呀,那么轻柔,那么素雅。
这时,我们最喜欢到垂柳下玩耍。折一截柳枝,轻轻地拧一拧,把里面滑滑的木棍抽出扔掉,再用小刀稍加修整,便做成了一支柳笛。我们把它含在嘴里,鼓起腮帮,使劲地吹,笛声清脆、嘹亮、悦耳。我们互相比赛,看谁吹得花样多,吹得好听。吹累了,就在树下捉迷藏,或者把柳枝编成圈儿戴在头上,动窜西跑,好玩极了。
过上几天,洁白的柳絮就化着漫天飞雪随风而舞。风儿轻轻吹,地上的柳絮滚成球,轻盈盈地奔跑。我们笑着追着,好不容易抓住一个,一伸手便又倏地散了。绿油油的草地上盖了一层薄薄的柳絮,雪白中透出几丝绿意,那个美呀,是任何画家也画不出来的。
随着年龄的增长,我对垂柳又有了更深地了解。它不像别的树木,一味趾高气扬地茁壮向上,而是一面竭力长高,一面又谦虚下垂。你看它从抽新枝就顾盼脚下的泥土,树干长得越高,树枝叶就垂得越低,甚至可以拂着地面。也许是因为垂柳知道自己扎根泥土,吮吸泥土妈妈的乳汁才长得婀娜多姿,秀丽迷人,因而时时迎风舞动,谦虚地向泥土妈妈道谢。
我爱垂柳,更爱像垂柳一样谦虚的人。
精选:春天的树林
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,小树林也发生了许多变化。
小草发芽了,那饱含碧绿色的小芽儿,嫩得人不敢去碰。太阳出来了,小草便贪婪地享受阳光,它好像想快点长大一样。小花也冒出骨朵儿了,那一点绿色,瞬间变成五彩缤纷了。
最先开的是迎春花,迎春花是信号,接着,一朵朵花也开了。花儿们争奇斗艳。熟睡了一冬
的大树苏醒了,也许是河水叫醒了它吧。大树伸了个懒腰,然后睁开惺忪的睡眼。枝头上的
鸟儿也醒了。大树像是生气了,树上的叶子沙沙响,好像在说:谁啊?我还没睡醒呢!
只听见小鸟在笑。你笑什么?春天到了,快看看你的叶宝宝吧!于是大树叫醒了叶子,叶子啜饮着春天的琼浆,便开始长了。那一片林海都被稚嫩的芽儿包围着。远远看去,活像是一个绿色金库,里面应有尽有。草地上,花儿洋溢着笑容,小草也是。
啊,春天的小树林是多么地生机勃勃啊!我喜欢春天,更喜欢春天的小树林。
东升临场的小树林(汇编)
在暑假里,我和爸爸去东升林场玩,在路上,我才发现东升林场的小树林是那么的美丽。
初看没什么感觉,一直看就有点感觉了,这片小树林树木繁多,躺在草地上,仰望着被树木笼罩的天空,有一种特别的感觉。
这片小树林偶尔能听到蛇懂得叫声,小鸟的歌声,布咕鸟的布咕声。
这片小树林像一条绿被子,给大地遮风挡雨。还像小姑娘的花篮,给大地撒满了鲜花,如果你从上面看小树林,简直就像叶子的海洋,漂亮极了。
风飘来的时候,叶子们微微摆动,好似一位好客的主人。记得有一次,我们这儿来了暴风雨,过后。只有一些小树倒下了,大叔却安然无恙,所以说强者生存,弱者淘汰。
这片小树林对我来言太神奇了,还有什么动物,我还要亲自观察一下。