《美丽的柳树林》作文300字
在这个春暖花开的日子里,妈妈带着我去森林公园里玩,呀!公园里的树可真多呀!有桃树、梅树、松树、柳树。。。。。。,整个公园一片青葱翠绿。
我最喜欢的要数挺立在湖边的那几棵柳树了。你看,它的柳枝上冒出了许多的小绿芽,好象一双双好奇的眼睛正望着这美丽的地方。和暖的春风轻轻的吹拂,柔软的柳条随风摆动,跳起了春天的舞蹈。看,蜻蜓飞来了,柳条成了它的秋千,小鱼儿跳出水面,柳条又成了它们的跳绳,这平静的湖面泛起了遴遴波纹。
我陶醉在这生机勃勃的美景中,不由自主地想起了古诗《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。。。。。。
我给大家介绍一种树,那就是柳树。
小河边有许多柳树,它们亭亭玉立地站在那。春天到了,柳树抽出了新的枝条,吐出了新的嫩芽。柳树的柳芽有点像绿色的小花瓣,柳叶也有点像竹的叶子。枝条就像少女的长发,青翠、柔软、细长。微风吹来,枝条便翩翩起舞。二三月间,柳枝上散发出细小而带有白色丝状绒毛的种子,成熟后便随风飘散。
柳树的柳芽含有丰富的蛋白质,晒干后,可以炒着吃,也可以泡茶喝,长期泡茶饮用有防病治病的作用。柳芽的茶色如碧泉,清泉如口。