日是个喜庆的日子,因为这一天举行哥哥的婚礼.
我和爸爸妈妈一早就去了饭店,这是一家农家乐,环境很好,空气清新到9、10点时,客人零零散散地来了,爸爸妈妈在那招呼着客人,而我就在拍照.
饭厅很大,中间隔着一条路,铺上了红地毯两边全是饭桌,桌上放了小面包、酒、烟、瓜子和碗筷在往里走,一个花架搁在那里,前面不远处就是台阶,台面上铺满了花瓣最里面就是一个舞台了,旁边放了几个音响,墙上是红色的布我看到婚庆公司的人在那试音,主持人准备,灯光师准备,现在是试了两次过后,一首优美的英文歌便回荡在大厅里.
11:55了,婚车开来了,我看到了一支穿着红白色交错的乐队尾随在婚车后面新娘下车了,我看嫂子的时候,不禁惊艳了一番,梳着新娘发型,头上戴着头纱,眼睛化的大大的,吹弹可破的肌肤,嫣红水润的小嘴,穿着一身洁白的婚纱,像误入凡尘的天使而后新郎也来到了新娘的身边,牵起新娘的手,并把手中的花束递给了她哥哥也十分地帅气,头型被发型师做的十分帅气,一身浅灰的西装,一脸幸福的笑容.
新娘和她干爸走进来了,他们踏着红地毯,缓缓地走来走到中间时,新娘的干爸问站在前面花架里的哥哥:秋平,你能给蓉儿一个承诺吗?一生一世爱着他,不离不弃?!我能,我这辈子只爱她一个人,不离不弃!听到哥哥坚定的回答,新娘的干爸才牵着新娘的手,来到哥哥面前,把手交给了哥哥听着主持人的致辞,并且问哥哥问题,我只记得哥哥向嫂子半膝跪下,伸出左手,说:老婆,我爱你,你愿意嫁给我吗?我看到嫂子点了点头,把手交给了哥哥接着,嫂子挽着哥哥的手臂走上台阶然后台阶旁的几个哥哥姐姐放礼炮,撒花瓣,我看着他们缓缓走来的身影,眼睛不禁有些湿润,我使劲忍着,不让它落下.
新人走到舞台上了,按着主持人的指示,哥哥和嫂子都为对方戴上了戒指,我相信他们一定知道这两颗钻戒所承受的责任接着双方的父母上台了,因为嫂子的父母有事不能来,所以是她的干爸干妈上台听着主持人振奋人心的讲话,我看到他们每个人眼里的泪花一系列的程序都实行完毕后,客人们都开始用餐了新人去换好衣服后,也开始用餐了.
因为还有一顿晚饭,所以我们忙到傍晚7点多才回家我真心地祝愿他们能白头谐老,婚姻幸福美满.