院子里的樱桃树作文200字
我家以前有一棵樱桃树,我非常喜欢它,不幸的是,去年在一场大雨过后,它被泡死了,但它那花朵的芳香,永远洋溢在我的心中。就让我来描述一下它一年四季曾经的样子吧!春天时,樱桃树长出了一个个小花苞,它象征着春姑娘正在抚摸大地。小花蕾正在含苞待放,它一点一点地积攒着香气,为的是要在绽放时,散发出迷人的香气,它们像一张张孩子纯真的笑脸。夏天刚刚开始的时候,一场雨水过后,树上开出了鲜艳的花朵,每一个花瓣都娇嫩而又稚气,蜜蜂会绕着它不知疲倦地飞,为的是让它结出甜美的果实。结出果实是个漫长的过程,樱桃树轻轻地摇晃着枝头,风儿帮助它做按摩,密蜂催促它结出果实,小樱桃们幻想着自己长大时的模样会是多么可爱!炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。樱桃树上的叶子飘飘洒洒地落了下来,像正在翩翩起舞的蝴蝶。树下,金黄色的树叶铺成了一条绚丽的道路,人一踏上去,就会响起一段美妙的乐曲。调皮的小狗在樱桃树下滚来滚去,把树叶黏在身上,好像要把自己变成一个金灿灿的皮球。冬天来到了,樱桃树换上了雪白的毛衣,把自己打扮成了一个纯净无暇的雪娃娃。我和爸爸堆了一个小巧玲珑的小雪人,陪樱桃树聊天。从窗户看过去,总看见小雪人和樱桃树的身影。我非常喜欢樱桃树,它在我心中是一片永生的雪花。