校园的操场作文300字
我喜欢夏天的操场,太阳红的似火;我喜欢秋天的操场,树叶黄的似金;我喜欢冬天的操场,白雪翩飞似轻羽;但我最喜欢的还是春满校园时的操场。
清晨,灿烂的阳光伴随着春姑娘轻盈的步伐如约到来,为刚苏醒的校园镀上了一层美丽的金色。已经换上了花花绿绿春装的同学们早早来到学校,在操场上无忧无虑地奔跑,嘻嘻哈哈地欢笑,阵阵欢声笑语似乎把枝头上的露珠都给震落了下来。教室里不时传来的琅琅读书声让太阳公公倍感欣慰,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,毫不保留的把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落,照的我们每个同学心里都暖哄哄的。
午休时分,太阳照射着大地,操场上散发着点点金光,点缀着美丽的操场,给操场也添加了几份绚丽。跑道上有的同学们在放风筝,有的在玩游戏,有的在排练刚学的舞蹈,还有的同学正在跑道中间的空地上高高兴兴的和小鸟唱着《迎春曲》呢!在这阳光明媚的春日里,若是疯累了,我们就径直仰卧在柔软的红色塑胶跑道上,静静地望着蔚蓝的天空,天空上丝丝漂浮的白云,似碧海上的白帆,在不停地做着远行的梦。啊!此时的我们是多么惬意啊。
塑胶跑道的两旁是各色鲜艳的花坛。花坛里的鲜花争芳斗艳,它们你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。红色的,黄色的,紫色的,玫瑰色的朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟正快乐地唱着婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上一层绿色的轻纱,美丽极了。
俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。我一定要在这如诗如画的春色中发奋学习;在老师们的辛勤培育下,快乐健康地成长,争取将来把祖国的春天装点得更加美丽,更富有生机!