秋天的田野作文200字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着清爽的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累的硕果撒向大地。
看,田野里一派喜人的景象!我情不自禁地走向田野。
我来到了金黄的稻田边,眼前全是一株株金黄的稻子。颗粒饱满的稻穗儿把稻子压弯了腰,好像在说:勤劳的人们,快来接我们回家吧!远远望去,整个稻田仿佛一片金色的海洋,在微风中荡起阵阵波涛。
稻田旁边是一块高粱地。那一株株高粱像喝醉了酒似的,红着脸频频点头。远远望去,整个高粱地就像一片火海。
再来看看玉米地,一株株玉米挤挤挨挨的。玉米的叶子密密匝匝的,头戴红缨的玉米棒穿着变黄了的衣服睡大觉。一阵风吹过,玉米叶子随风摇曳,发出哗啦啦的响声。我想:大概是秋姑娘给它们送上了一顶顶红帽子,它们感到十分幸福,此时正在高唱一曲幸福之歌吧!
玉米地东边是一块菜地。菜地里的蔬菜长势很好!白菜长得绿油油的,微风吹过,绿叶摇曳,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光。小菠菜穿着草绿色的军装,样子挺神气。花菜在暗绿的叶丛中藏着淡绿色的鹅石脸。
啊,秋天的田野真美!我爱秋天,更爱秋天的田野!
前几天,我到田野去玩,发现田野非常漂亮。 田野里有许多农民的菜苗,有青菜、有南瓜、有黄瓜,各种各样的幼苗。青蛙也在农民的田野里跳来跳去,找各种各样的害虫,忙的不亦乐乎。那些幼苗翠绿翠绿的,青蛙就像一个保护着一样,幼苗被保护的非常好,没有被害虫咬过一口。还有一些农民伯伯在田野里忙活着,除杂草、施肥、浇水、除虫,这样的活周而复始的忙活着。那大片大片翠绿的田野看上去一望无边,让我感觉像在绿色的海洋里,这绿色的海洋非常美丽。一些路过农民伯伯的田野的人,他们都会说:哇,这菜种的真好,真漂亮呀。我像在绿色的海洋中游来游去。田野里的幼苗、青蛙、农民伯伯、路人和我,组成了春天田野上的风景图,是非常美丽而又让人联想到很多美好的东西。怎么样,春天里的田野风景图不错吧,这宜人的春色,大家都想看吧,那就在春天迈开你的脚步,到田野里走一走,看一看,保证你心旷神怡,享受那美丽的田园风光。
秋天来了,秋天来了。
我来到了公园里,桂花在和我挥手,小河里的小鱼在和我点头,枫树上的叶子红了,树上的小鸟在和我说话,它说:这秋天的景色可真美啊!
我回到了奶奶家,梨树上的梨就像是一个个金黄的灯笼,田野上到处都是一片片金黄金黄的稻海,每个人的脸上都露出了笑容,我想今年一定是个丰收年。
春天和秋天是不一样的,春天是开花的,秋天是结果的。我喜欢秋天!因为秋天是一个丰收的季节!