堆雪人
那天大清早,妈妈就把我叫醒了,说:宝贝快来看,下雪了!我一听,高兴地趴在窗台向外面看去。哇!好大的雪呀!鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,院子里、房顶上到处都是白茫茫的一片,像是盖着厚厚的大棉被。我开心的地欢呼着:太棒了,终于可以实现我堆雪人的愿望了!
等呀等,终于等到雪停了,我和妈妈赶紧拿着早就准备好的秘密武器,一起到院子里堆雪人。我们先滚了一大一小两个圆滚滚的雪球,妈妈把大雪球最上面用铲子铲平了一点,然后我们一起搬起小雪球,把它稳稳当当地放在了大雪球的上面。接下来就该我的秘密武器登场了,我先拿出了三个矿泉水瓶盖,把它们牢牢地安在雪人的脸上,两个蓝色的当眼睛,一个红色的当鼻子,再把一截红色的电线弄弯,安上去当嘴巴,小雪人马上就对我露出了笑脸。妈妈帮我把一顶圣诞帽装满雪,扣在雪人头上,我把一条旧的红色围巾缠在雪人的脖子上,然后高兴的欣赏着我堆的雪人。咦,有点不对劲,好像少了点什么,我再仔细看看,哈哈,原来我堆的雪人还没有胳膊呀,这可怎么办呢?我想了一下,赶紧找来两根棍子插在雪人身上,又摘下手套套上去,好了,大功告成了,一个漂亮的雪人就这样诞生了。
我高兴的围着雪人又蹦又跳,妈妈拿出相机,帮我和雪人照了好多照片,把这开心的时刻记录了下来。这真是快乐而有趣的一天!