夏的作文400字
夏天来了!它是一个游泳的季节。每到夏天,游泳池里挤满了人,做游泳池生意得老板都开心得合不拢嘴了。
夏天更是树的季节。你看!夏天一来漫山遍野就露出一片片浓浓的绿荫,让人招架不住。厚厚的叶子好像抹了一层蜡,闪闪发光。
夏天也是蝉的季节。说起蝉,我就不禁想起它的蜕变。蝉的幼虫在树下的泥土里吸了五年的树汁,脱了不知道多少次皮,才变为成虫,从地下爬出来一展歌喉,却在完成了终生大事后渐渐死去了。
夏是如此缤纷、惊喜而又酷热,但这又怎么样?虽然夏天是一个使人受不了的季节,但你我都抗拒不了,为何不放开心胸多接受一点,你就会发现夏天是那么美丽。
送走了温柔的春姑娘,迎来了美丽的夏天。
早上,小鸟叽叽喳喳地吵醒大地,小花和小草有了一点变化。小草的身上有了几滴露珠,像钻石,它们调皮的在小草身上滚来滚去。太阳公公也慢慢地探出了火红火红的脑袋,把天空中的白云染得通红通红的,可真漂亮,就这样又美好又快乐的一天开始了。
中午,太阳像一个火红火红的大火球,小花和小草被晒得垂头丧气,有拉着脑袋。知了大喊着:热死了,热死了,太热来了。天气很热不过菜园里可热闹了,番茄它的小草帽太小了,抵挡不住太阳威力,被晒的通红通红。冬瓜在叶子后面,在晒太阳浴,只有包心菜不正常,因为它得了重感冒,穿了一层又一层的衣服。
晚上,太阳公公下班休息去了,月亮姐姐出来接班了,它的旁边还有许多星星妹妹。满天的星星像一颗颗宝石,正一闪一闪地眨眼睛,偶尔有几缕凉风吹的我心旷神怡。萤火虫提着它的小灯笼来参加夏日音乐会。青蛙从水里跳到荷叶上开始男生独唱,蟋蟀拉着小提琴给青蛙伴奏。夏日音乐会一只到午夜才散去。
啊,多美的夏天呀!
夏,悄悄地来到人间,它,带着炎热又让暖风扑来。
知了爬上树叫着:吱吱,热死了,热死了。小狗哈哈地吐气,觉得非常热。
小草已不是春天的嫩绿,而是夏天的深绿。花儿们欣然怒放,多美的景象啊!
人们坐在大树下乘凉,拿着大扇子,呼呼地扇着风。孩子们在吃冰棍、抓蛐蛐、捉迷藏,还有的在原地聊起了天。大家三人一群,两人一伙,玩的玩,说的说。瞧,远处还有放风筝的哩!
当然,夏,也需要太阳,没了太阳不行。太阳时而很好,它把金光往鲜花上洒;它把小树往高处拔;它陪着小朋友在海边嬉戏,看他们扬起了欢乐的浪花
它时而是个伪君子,它让大地干裂,荼毒生灵;它让小河干涸,井里没水;它让树木干枯,令人们焦渴
夏,你是个好人,你也是个坏蛋。啊,美丽的夏天,我爱你!你,将在我的记忆里生根,发芽
冬景
冬天来了,天气慢慢变冷了,雪花跳起了欢快的舞蹈,大地像铺上了一层雪白的毛毯,大树身上光秃秃的,房顶上都被雪花盖住了。人们身上的衣服变多了,街上的车所剩无几了。
一天,下了一场大雪。小朋友们笑嘻嘻地跑出来玩雪。小朋友轻轻地捧起一把冰冷的雪,啊,好凉!再把雪捏成一个球的样子,用力地把雪球丢到另一个小朋友身上,那个小朋友举起手臂挡住了那个雪球。另外一边,一个小女孩正在堆雪人,她用树叶来当雪人的嘴巴,用红红的胡萝卜来当鼻子,用黑黑的石子来当眼睛,小女孩取下自己火红的帽子,放到雪人头上,又把自己心爱的围巾围到雪人的脖bó子上。看起来真是漂亮极了!小女孩心里乐开了花。
我真喜欢下雪啊!我爱下雪!