夏日的小溪作文350字
夏日的小溪,是孩子们的乐园。小溪里,孩子们成群结伴。一个个提着小桶,卷着裤腿在水中摸鱼,捉螃蟹,时不时地向同伴泼水,溅起一阵阵水花。孩子们笑着、泼着,仿佛在过泼水节似的,一阵阵水花如珍珠雨般洒落下来,开心极了!小溪边,一棵棵参天大树郁郁葱葱,枝连着枝,叶盖着叶,如同绿色的长廊。孩子们每人手中拿着用竹竿和沙网制作而成的网篓,拎着一只袋子,在长廊里捕捉歌唱家知了。孩子们个个身怀绝技,有的直接在低处用手捉,有的用网篓篓住知了,然后用手捉住,甚至有的小男孩竟猴子似地爬上树去捉。知了受了惊吓,射了小男孩一把尿,乐得孩子们笑得合不拢嘴,笑声在小溪边回荡
勇敢的小溪
冰雪消融,小溪醒了,睁开它的双眼,抚弄着琴声,向前飞奔着..........
哗哗哗,它欢快地往前跑,一不小心撞到了大石头,扬起了一片片水花,刹那间,水珠四溅,它抱怨说:大石头,你撞疼我了,我不怕你,说着它就一跃而过,继续向前奔跑!小花小草大声喊,谢谢你用甘甜的水滋润着我们!希望你不要忘了我们,时常回来看看我们!好的,小溪开心地离开了!
呼呼呼,狂风暴雨,把小溪吹得直不起腰,小溪却在暴风雨中艰难地行走着。雨儿高兴地跟它嬉戏玩耍着,小溪也不生气,它时常抚摸着小雨,用它的身子给了小雨一个安稳的家,它们成了形影不离的好朋友。它们唱着团结就是力量的歌,继续前进!一路上,它们与瀑布、小河结伴,共同克服困难,为实现理想而努力着!
经历了千辛万苦,翻过了一座又一座大山后,小溪终于见到了汹涌澎湃的大海,大海妈妈搂着小溪笑着说:孩子们,你们终于回来了,终于长大了!
黑龙江省牡丹江市东宁县第三小学二年级一班姜博馨(指导老师孙艳玲)