夏日的小溪作文350字
呜,呜,呜!是谁在哭呢?我定睛一看,原来是小溪妈妈!想不想知道小溪妈妈说了些什么呢?跟我来吧!
树木大哥,小鸟妹妹你们帮我评评理,这该死的人类,害惨我了。我的孩子死得好惨啊!你们知不知道,我自己眼睁睁的看着孩子死在怀抱里却无能为力是什么感受吗?是撕心裂肺的感受,让我感到像要窒息一般。说着又捧起一个死去的孩子伤心的哭了!
树木大哥说:是呀,人类真是可恶!我的同伴一天天的减少,这可全部是死在人类手中呀,人类这个死神真是坏透了,真应该让人类尝尝水灾的滋味!没有我们树木他们只有被淹死的份!就是,就是,他们人类砍掉树木,让我们小鸟无家可归。前几天还有一个小男孩拿石头丢我来着!
小溪妈妈接着说下去:我原本碧绿的‘裙子’也被染上了脏东西,也不再碧绿,真是可恶。现在也听不到孩子们的欢笑声了!身体一天天虚弱。哎!人类醒醒吧,伤害我们等于伤害你们自己呀!
听到这里‘该死的人类’明白什么道理了吗?我们要保护坏境,不要在伤害无辜的生灵了!