夏日的小溪作文350字
家乡的一条小溪。这条小溪就在我家附近,水位最高时也只有一米多宽,半米来深,水小时,一跳就可以跳到对岸去。小溪两岸长着十多棵袅娜的柳树,再过去就是一些杉树和农田。这一切,和南方农村无数条小溪比起来,没有任何一点值得夸耀,而在我那甜甜的梦中,这条小溪曾出现过多少次,我爱这条小溪,就像爱我那温柔的母亲一样。我一早就奔向小溪,漫步在溪旁,望着升腾着雾气的小溪,雾气像从清水中扯起的一绺一绺白纱,缥缈中透着神奇,朦胧中含着清秀,轻轻地萦绕在小溪上面。再看溪底,像展开了一幅美丽神奇的画卷,一簇簇鲜花盛开在那儿。鲜花的颜色可多啦,赤色、橙色、黄色、橘黄色、橘红色、金黄色,还有紫罗兰色。我兴奋极了,坐在溪边的石头上,把双脚伸进溪水中乱搅,瞧,鲜花被我搅碎了。一阵凉风吹来,岸边野花的香味扑鼻。柳枝的软弓拉动了小溪的琴弦,奏出了和谐的乐曲。浪花轻轻地拍打着我的脚,像是母亲那温柔的手抚摸着我,我小小的心承受着小溪的爱,我陶醉了。夏日清晨的小溪,你真美啊!中午,空气又闷又热,公路上焦干滚烫,似火烧过一样。在这烈日喷烟的时候,大地上的一切植物都像是霜打的茄子,叫人越看越不顺眼。而我家附近那些靠小溪的秧苗、树木,却青翠欲滴,叫人看了感到舒服,仿佛这儿还是春天一样。我敢说,这一切,都是大地母亲的乳汁溪水哺育出来的。
今天,我和爸爸、妈妈回老家。
回家的路上,路面坑坑洼洼,好不容易我们才到达目的地。
我看见一条小溪,还有一座桥,远望过去,河面在阳光的照射下闪闪发光。于是,我决定去看一看。我下车后狂奔过去,站在桥上,微风扑面,凉凉爽爽。水是那样绿,绿得像是被周围的树木花草染过的;水是那样清,清得能看见水底青褐色的石头,能看见沉积在水底的细沙。可惜没有鱼,可能是因为水太清太凉的缘故吧!看着这又美又绿的小溪,我陶醉了。小溪两旁长着灿烂夺目的蕨草,那悄悄开放的花朵,给小溪编了个朴素的花环透过密密的树叶,太阳撒下一束束金光,照在水面上,一直照到水底青褐色的石头上。水面和水底,金色的光斑和银色的光斑交错着。
我发现有条小路可以下去,我就小心翼翼地走了下去,展现在我眼前的是清澈透底的溪水,比上面看起来还要美丽,我就用手去触摸了一下,啊!好清凉啊,我从来没有见到过这么凉爽的水,真舒畅。
可惜,爸爸要走了,我只有依依不舍地离去。我真希望城里也有这么美丽的小溪。