夏日的小溪作文350字
有一天,河流和小溪正在睡觉,突然大海大声地叫道:你这条小溪,根本不配和我在一起,你看看,整天就知道睡觉,资源又少,水流又小,我根本不把你放在眼内。小溪说:别以为你自己有多大,如果不是我和河流整天把水放进你那里,你有那么大吗?大海说:就算你说的有道理,但你敢和我比试比试吗?比就比,难道我怕你不成小溪不服气地说,你说怎样比法。大海说:你我各将一块石头磨成鹅卵石,便为胜,石头随你挑。好,就这么定了。小溪爽快地说。
于是,他们请来了河流作评判,小溪挑了一块小石头,大海依仗着自己庞大,挑了一块有大又硬得大岩石,然后,他们各自日夜不停的冲击自兹的石头,可是,大海没过几个月边就开始懒惰了,想干就干,想睡就睡,但是小溪依然在冲着那块石头。日复一日,年复一年,小溪终于把那块小石头磨成了鹅卵石,他带着那块石头去找河流,河流说:这次比才小溪赢了,大海听了,惭愧的地下了头。