最新:美丽的龙神湖作文500字
定南,是一个迷人的好地方。这里有历史悠久的纪念碑,有风光秀丽的九曲度假村,但最美的还是龙神湖。当我第一次看到家乡的龙神湖,那迷人的绿,无瑕的绿,犹如翡翠一般。我此时多想高歌一曲,以表我心中的喜乐之情。
走近龙神湖,映入眼帘的是花坛和鹅卵石人行道。我在光滑的鹅卵石上行走,就感觉像是在脚底按摩,舒服极了!紧挨着人行道行走,可以感觉到湖水静得像一面镜子,在和熙的阳光下闪着光亮。微风拂过,湖面泛起一层层波纹。湖水绿得像一块碧玉,绿得可以看见湖底的鱼虾。湖岸边的花坛的花那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰;春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈;喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支动听的晨曲;小草也在微风的吹拂下晃动着,时而舒展双臂,像少女尽情地嬉戏。柳树像一位仙女一样散发着自己的头发,亭亭玉立,无风时柳树就像一把翠绿的大伞,温柔平静。
沿着湖边弯弯的小路,来到了登山公园脚下。抬头仰望阶梯一眼望不到头,阶梯的两旁有栏杆。两旁的竹子十分清翠,树木高大地耸立在两旁,就像一排排士兵守护着我们美丽的龙神湖。半山腰有凉亭,人们登山时走累了可以坐在这里休息,两旁的风吹来,十分凉爽,让人坐着都不想走。布衣塔耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,下面有一排排寺庙。
登上布衣塔最顶层往下望,龙神湖的大半景色收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的琉璃瓦和绿的墙,榕树的树枝上有许多气须,气须一经接蛹地面上的泥土,就会扎根生长发育成一根新的树杆,榕树具有多么强大的生命力呀!微风吹来,使人心旷神怡,神清气爽。欣赏定南的全部美景,真不愧是会当凌绝顶,一览众山小。
龙神湖,你真美啊!你就像一颗美丽璀璨的明珠!