春天来了作文100字
春天来了,梨花被风儿吹白了,柳树长出了嫩芽,小草绿了,燕子从南方飞回来了。小朋友们有的在捉蝴蝶,有的在捉迷藏,玩的可开心了。
啊,春天到了,春风吹绿了小草,吹皱了河水,吹黄了菜花,吹白了柳絮,吹鼓了一朵朵花骨朵。
春意盎然。小草接到了春姑娘的信,脱下沉重的大黄棉衣,披上翠绿色的布衫,迎接春姑娘。田野也收到了春姑娘的信,长出了一丛丛金灿灿的油菜花,这油菜花笑着对脚下的麦苗说:小麦苗啊,春姑娘来了,走,咱们一块去迎接她!听着听着,小麦苗也探出了头,来迎接春姑娘。
春色满园。瞧,公园里,学校里,同学家,动物园里-------柳树发芽了,桃花红了,梨花白了,一枝红杏,灿若云霞,早已越过墙头向人们报春了!春到这里,我不禁想起了叶绍翁写的春色满园关不住,一枝红杏出墙来了呢!
春光明媚,莺歌燕舞。山坡上,马路边,无处不在的是鸟语呀!听,叽叽喳喳这是喜鹊的声音,春天到了,喜事到了;布谷布谷是布谷鸟的声音,布谷鸟用这独特的语言迎接春姑娘;咕咕咕咕是鸽子的声音,它唱响了时代的和平歌。这些鸟儿们纷纷来到了由鸟世界最红歌手白领主持的迎春活动。燕子,大雁听到这消息也回到了北方,参加这次迎春活动,大家一起奏响了动听的春天交响乐,唤醒了沉睡的大地。
啊,春天到了,万物苏醒了!
春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。
春天来了,春风给新钻出地面的小草披上了绿衣。春天来了,春精灵给了桃树妹妹一个深情的吻,桃树妹妹羞红了脸儿。春天来了,柳树发芽了,那芽儿欢快地生长着,嫩嫩的、绿绿的,风微微地吹着,小芽儿随着柳枝在风中摇晃,就像一个个跳动的音符,正演奏着春天的赞歌。
春天来了,阳光明媚。冻冰了的小河在阳光照耀下懒洋洋地舒展着身子,慢悠悠地哼着小曲,舒坦极了。河里的小鱼自由自在地嬉戏着,不时嘴里还冒出几个泡泡,甭提多开心。小鸭子欢快地在水面上游动,不时呼朋引伴结队而行,甭提多快活。在这暖暖的春日里,小孩子们在田野里、小河边、草地上唱着歌儿,采着野花,享受着美好的春光。
春天来了,青蛙呱呱地叫着,忙着在田里捉害虫;蜜蜂嗡嗡地叫着,忙着在在花丛中采花酿蜜;燕子唧唧地叫着,忙着在屋檐下搭窝筑巢;布谷鸟布谷,布谷地叫着,忙着催促人们春耕播种沙沙沙春雨滋润着大地,让大地焕然一新。轰轰隆隆春雷响彻云霄,敲响了迎春交响曲中的大鼓。
春光竟是那么的浪漫,那么的饱满。它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来。
春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。