精选:给父母亲的一封信400字(汇编)
您们好!每天看着您们在朦胧的早晨里为这个家忙着,夜晚,在漆黑的夜色中,你们拖着沉重的脚步跨进了家门。一进门,您们就要马不停蹄地干活,煮饭、洗衣服、晾衣服,折衣服一大推家务等着您们。我心里有一些话想跟您们说:妈妈、爸爸,您们别太劳累了,身体健康最重要!
有一句话,一直让我铭记在心,人常常不能做伟大的事,但可以用伟大的爱做细小的事。您们正用伟大的爱灌溉着这一棵幼小的芽苗。这样的爱,使我学会了感恩,我也想用一些细小的事,来报答您们的爱。为您们倒杯水;将被子铺平;把推挤如山的衣服折好。每当您们看见了,都会说:我们的小宝贝长大了,真懂事!这还是不够的,我一定会尽自己的能力去报答您们的。
岁月不待人,我在您们爱心的呵护下,快乐的成长。但您们却一天天衰老,一种种怪病接踵而来,好像一座座围墙树立在人生的道路上,让您们惊恐不安。我想对妈妈您说:您别怕,我会在您的身边,用我那微不足道的温暖来安慰您,帮您推到挡路的围墙,打倒病魔的威胁,让您的生活中,永远回荡着快乐的笑声。妈妈,您别怕,还记得我在散步时对您说的话吗?还记得单位的同事对您说的话吗?看!大家都在关心您,您一定要健康起来!
此致
敬礼
您的女儿黄雯菲
其他人还在看
给父母的一封信400字(通用)
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
你们为我付出的太多了,也许你们根本不放在心上,可我会一辈子记在心中。
妈妈,您在生活上无微不至的关心着我,照顾着我。一日三餐准时准点的为我做好,虽然家里不是很富裕,您却费劲心思、变换花样的为我做上可口的饭菜,让我吃得饱饱的。衣服虽然不是很新的,但您总是洗得干干净净,从没让我穿得破破烂烂的,让我穿的舒舒服服、暖暖和和的。妈妈,是您让我衣食无忧,让我生活得快快乐乐。
爸爸,您在学习上是我的良师益友。记得那次数学期中考试,我只得了75分。当我垂头丧气的回到家,双手捧着将试卷交给您,我转过头去,忍不住泪流满面,因为我觉得太对不起您了!我以为,您一定也会很生气,我一定会挨一顿狠狠的训斥。但我想错了,我收获到的是更多的温暖。您面带微笑对我说:这次的成绩不代表永久的,好好努力,老爸相信你!尽管我当时表现得是那样的平静,但是我的热血在沸腾,我激动万分。爸爸就是我的靠山啊!
所以,在这里,我想说一声:爸爸、妈妈,我感谢你们!是你们给了我生命,抚育我成长,在我成长的道路上,你们付出了无数艰辛。作为子女,我会尊敬你们,关心你们,体贴你们,感谢你们的养育之恩。
祝爸爸、妈妈身体健康,万事如意!
此致
敬礼!
您的儿子:金 源
亲爱的父母:
感激你们给了我生命,给了我血泷如水的手足,给了我孤独而成熟的童年,给了我一直修业的机会。
感激上苍给了创造了这个节日,让我给你们最真挚的祝福,祝父母永远快乐!
祝:身体健康!
你们的女儿:xxx
XXXX年X月X日
亲爱的老师:
感谢您一直以来对我们的关心。您就像一潭清水,每次我们犯错的时候,您总会把我们一次又一次清洗干净,当我们失败时,您总会将我们安慰一番。
老师,您的爱,我们明白,但我们在人生的道路上,时不时会犯错,希望您知道。您也像太阳之神阿波罗,将我们面前的道路照亮,您却默默地燃烧着自己!
老师,您真伟大,老师,我们爱您!