每天早上,刷牙洗脸后,我还要叫妈妈给我梳头发,看着妈妈每天帮我梳头发,我心想:我可以叫妈妈教我梳头发啊,这样就不用每天叫妈妈梳头发了!于是,我请求妈妈叫我梳头发,妈妈很快就答应了。
周末到了,妈妈把我叫到洗手间,说:你先把头发梳平,再把头发拢成一把,再用皮筋一圈一圈的扎起来,再夹上夹子,头发就梳好了。就像这样。说着,妈妈把自己的头发给扎起来,下面你自己试一试吧!我学着***样子,装模作样的梳起来,刚开始我很有信心,可后来我一点信心都没有了,自己使劲地抓着头发,然后一屁股坐在地上,哇哇的哭起来,妈妈听见后,马上冲出房间,问我怎么回事,我把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈听了,说:孩子,做什么事情都要有耐心,如果没有耐心,事情肯定会做不好的,加油吧,你一定会成功的。我听了妈妈的话,赶紧拿起梳子把头发梳平,再小心翼翼的把头发拢成一把,拿起皮筋扎起来,把夹子夹在头上。妈妈看见了说:女儿你比妈妈梳的还好,呵呵,这就是中国古代说的一句:青出于蓝而胜于蓝嘛!继续努力!
以后,我每天都自己梳头发,一天比一天梳得好,我相信:我以后会梳得更好!