当皓月当空时,我站在窗前观看,突然说:月亮的颜色并不均匀,月光隔了树照过来,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影。旁边的妈妈听后露出久违的笑容,我见后,开心极了。这就是阅读给我的快乐。
记得读二年级时,一提写作就抓耳挠腮,怎么也想不出,旁边的爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,我因为这事也挨过不少的责骂。几天后不知道爸爸在哪儿买了一堆新书,我刚开始兴趣还不浓厚,可看了其中《童年》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》之后,慢慢的对阅读有了兴趣,随着书中的情节跌荡起伏。
当我看到《假如给我三天光明》时,仿佛我就是海伦面对厄运困难,看着想着,泪水不知不觉的掉了下来。想着看着,被她那坚忍不拔的意志折服、敬佩;看到《童年》高尔基被他母亲打时,我恨不得替高尔基反抗,举起拳头向高尔基的母亲打去;看到《钢铁是怎样炼成的》时,我好像就是保尔柯察金,拿着枪,在战场上冒着敌人的炮火,前进
书籍是人类进步的阶梯。沿着进步的阶梯,我要阅读更多更多的好书,让我在阅读中茁壮的快乐的成长。