今天,我和妈妈去买面包。一进到店里,我就被眼前的情景给吸引住了。首先看到的是货架上面整齐的摆放着各种各样地面包,有草莓口味的、有酸奶口味的、还有菠萝口味的。接下来我的视线转到了右边的售货架上,这个货架可不像第一个货架,它有自己的特点。上边摆放了我喜欢的食品蛋挞,每一个蛋挞旁边都有一个小杯子,小杯子上还刻了一朵鲜花,里面装着4根非常漂亮的棒棒糖,棒棒糖的糖纸是闪闪发亮的小星星和一个月亮。靠近售货台的货架里面都有很多好吃的冰淇淋和蛋糕,散发着诱人的味道。
在众多的食品中,我挑选了1个草莓口味的面包、2个蛋挞和4根棒棒糖。妈妈让我先自己算一下价格,2个蛋挞,每个3元5角,2个是3元5角+3元5角=7元钱;4根棒棒糖,每根2元,4根就是4 X 2=8元钱;1个草莓面包3元钱;一共是7+8+3=18元。我来到了收银台,售货员阿姨帮我算了一下,答案是一样的18元。她微笑着问我,你说我算的对不对呢?我轻松地回答,对了。我给她了1张10元,1张5元,3张1元。
回家的路上,妈妈为了考我,让我付20元,问我应该找回多少钱,我马上回答找回2元。妈妈高兴的告诉我算对了,而且下一次买东西还带着我去算账。