读《洋葱头历险记》有感优秀范例
这学期,我看了一本很有趣的书,叫《洋葱头历险记》。书里讲的是:在一个共和国里,柠檬王的统治非常可怕。老洋葱不小心踩了柠檬王被残酷的柠檬王关进了监狱。洋葱头得知监狱被关进去的都是好人,就决心救出自己的爸爸和其他所有的人,不料,自己也被关进了监狱。在鼹鼠和草莓、樱桃等朋友的帮助下,监狱里的人全部逃出去了。后来,大家又团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读了这本书,我明白了:当别人有困难时,要主动帮助他们,有时还要团结起来,共同战胜困难。我们要做像洋葱头、鼹鼠那样真诚善良的人,不能像柠檬王那样,为了一点小事而瞎冤枉人,还残酷的对待别人,这种人最后是没有好下场的。
在这本书里,我最喜欢的角色是鼹鼠,因为它是个热心肠,我平时看到别人有困难时很少主动帮助他,我以后要像鼹鼠一样,看见别人有困难,就主动去帮助他,做一个乐于助人的小学生。
编辑推荐
《洋葱头历险记》读书笔记
任何邪恶是永远战胜不了正义的,因为正义的力量是不可思议的,团结的力量是无以伦比的,所以最后胜利的永远是属于好人多。
《洋葱头历险记》这本书就是讲述了老洋葱头因为无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱,洋葱头探监时,老葱头告诉他监狱里关押的都是正直的人,而强盗。杀人犯却住在柠檬王宫里。洋葱头也在营救中落入黑牢,最后在朋友们的共同努力下,好人都被救出,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得自由。
只要你付出了,就一定得到回报,洋葱头不管走到哪里都行侠仗义,所以他的朋友很多,帮助他的人也很多,才不畏惧困难,同黑暗斗争,追求自由。
我要学习洋葱头帮助别人的精神,克服困难,遇到危险不退缩的勇气,做一个勤劳而勇敢的好孩子。
《洋葱头历险记》读后感(通用)
这本书主要讲的是老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头探监时老洋葱告诉他:你要去研究,专门研究那些坏人。
从此,洋葱头的历险就开始了。他来到一个小村子的村口,走了进去。他先后认识了南瓜老大爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱。后来在大家的帮助下,成功的救出了老洋葱,并推翻了柠檬王的统治,过上了安定的日子。
我觉得洋葱头机智、勇敢,到哪儿都行侠仗义,所以朋友数不胜数,遇到困难永不退缩。我一定要好好向洋葱头学习。