一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁们整理好东西准备去春游。
但是它们不知道到哪儿去春游。恰好这时,它们看到了一朵蒲公英,它雪白雪白的,上面的种子像一把把小伞。有一只蚂蚁提议说:让它带我们去春游吧。所有的蚂蚁都赞成这个办法。于是它们出发了,它们踩着一朵朵花爬上去,手抓着蒲公英,一阵儿大风吹来,它们随风飘荡起来。过了一个多小时,蒲公英把它们带到了一片茂密的森林,它们在那里下车春游,玩得别提多开心了。
夜幕降临,所有的蚂蚁来到一片大草地,然后它们发现许多高大的蘑菇。蚂蚁们爬上去咬了一口,它们觉得太好吃了,就齐心协力把蘑菇拔了出来,三个人一起把它滚回家里。它们举行了一个盛大的蘑菇大会。
蚂蚁们一边吃着美味的蘑菇,一边高兴地说:今天真是太开心了!