《开学第一课》作文600字
又到了全国开学的日子里,9月1日对于小学三年级的我来说,又是一个新的起跑点上。在这美好又特别的日子里,中央电视台联播了教育节目《开学第一课》再次在雄伟壮观的长城脚下举行我的梦,中国梦。每个人都会有梦想,有梦想就会有希望。
着名的武术演员李连杰,从小就有一个梦想,让中华武术发扬光大走向世界,所以从小就刻苦练习。阿里巴巴互联创作者马云,对梦想从来都不放弃,他曾经考重点小学、中学都失败,大学也考了三次才考上,通过了一次次失败与努力,终于获得成功。还有失去了双臂的杨孟衡、刘伟哥哥们虽然他们失去了双臂,但是他们的梦想还在,他们用自己的特别方式获得别人的尊重,这一切十分不容易。我的梦想是当军人,因为军人可以保家为国,从现在开始,我要好好读书,将来实现自己的梦想。
让我们放飞梦想,让梦想带领我们前进。照亮我们的人生。