今天,妈妈买了一串香蕉,这些香蕉一个一个紧紧挨在一块,好像在开会议,我数了数总共有13个好兄弟。香蕉挨在一起像一把大扇子,如果我把香蕉竖放,就像一个金灿灿的皇冠;如果我把香蕉倒着放,像一双大象耳朵。我用力的掰下来一个,把它平放在桌子上它像一个小船,还像一个翘翘板;再把香蕉倒着放,像刚刚升起的月牙,又像一把弯弯的拱桥。它的颜色黄黄的,我仔细看了看,它上面还有很多褐色的麻点,像黑色的星星,还像小芝麻。我慢慢地把香蕉皮剥开,像一朵盛开的百合花,它的果肉白白的,好像它的花芯。这时候,一股浓浓的香味,直往我鼻子里钻,馋的我口水流下来,迫不急待地咬了一大口,软软的,甜甜的,香香的,爽滑可口。我忍不住一口接一口的,一眨眼的工夫就把它消灭完了,真好吃呀!
我吃了一个还想再吃一个,我觉得这是世界上最好吃的水果了。
众多姐妹一个娘,弯弯身子软心肠。你知道这是什么水果吗?这就是我最喜欢吃的香蕉了。
香蕉的产地在海南,瞧,那些会变魔术的小魔术师,几个月过去了,小花变成了青色的小香蕉,如果你吃一口,准会让你有一种说不出的滋味儿,特难吃。当香蕉变成青里透黄时,你尝到的可是一种又酸又涩又难吃的味道,当香蕉变成黄澄澄的时候,那可是让你感觉先天可口,白痴不厌。你一定会蛮美香蕉的。
那可爱的香蕉就像一轮弯弯的月亮挂在天空;就像一座小拱桥矗立在小河的正中央;就像割草的镰刀一样。脱下它的衣服,一样就看见了那乳白色的果肉,再一闻那扑鼻而来的香味,让人垂涎三尺。
香蕉不仅好吃,而且还有它的作用呢!香蕉可以补充维生素,帮助消化预防便秘等。
这就是我喜欢的水果香蕉。