不知从什么时候起,书包越来越胖,越来越沉。
有一天,书包伸手摸着大肚子,摸着摸着,书包唉地长叹一声说,受不了了,课本、文具你们都给我出来啦!
出去?那怎么行?语文、数学、英语课本异口同声地说,我们是主科呀!再说吉吉哪天不用我们上课啊?我们可是重点保护对象呢!
书包只好说:文具盒出去吧!
文具盒听了,理直气壮地说:我是吉吉学习的必需品,要是没有我,钢笔呀,圆珠笔呀,尺子呀,橡皮擦呀住哪儿?它们可是每堂课上吉吉的好帮手。哪个不是必需品的请出去吧!
话音未落、美术、音乐、科学课本七嘴八舌地说:凭什么轻视我们,课程表经常会变动的,要是我们出去了,吉吉上课找不到我们,你们不是得害她罚站啊?
文具盒轻言轻语地说:字典公公,那么,你总可以出去了吧?
字典公公气得胡子一翘:什么?你们这些小鬼头!吉吉读书、写作文,遇到不懂的字要找我帮忙,你们竟然敢小看我
唉书包又长叹一声,我什么时候才可以减肥呢?