从前,一个村子里,住着坚强勇敢的乐乐和胆小怕事的朋朋。
乐乐从小家庭条件就不是很好,这样的生活条件使他成为了一个坚强勇敢的人。而朋朋他生活在富裕的家庭里,从小娇生惯养,所以很懒惰、胆小。
今天是星期天,乐乐为了改善家里的伙食,所以就邀请他的好朋友朋朋到森林里去采蘑菇。雨后的天空格外蓝,空气也格外清新。他们边走边看,森林里的景色可真美啊!小路旁的柳树跳着婀娜的舞蹈。绿草如茵的草地上,五颜六色的花朵竞相开放,就连那清澈的小溪也欢快地唱着歌欢迎他们的到来。他们走着走着,来到了一条清澈见底的小河旁边,便在小河里捉起小鱼,小虾来,玩的不亦乐乎。
过了好长时间,天已入暮。他们找不到回家的路了。胆小的朋朋害怕地嚎啕大哭了起来突然,从树林里闪出一个黑影。朋朋害怕极了。乐乐对朋朋说:朋朋,你不要害怕,有我在你身边,我会保护你的。朋朋弱弱的说了一声嗯。乐乐一转身,只见一只凶恶的大灰狼出现在他们的面前,恶狠狠地盯着他们。朋朋吓得浑身发抖。
只见,大灰狼后腿一蹬,前爪往前一扑,张开大嘴朝他们扑来。乐乐拾起身旁的木棒,迅速地往大灰狼的身上打去。大灰狼往后退了几步,但它还是不甘心,又拼尽了全身力气往他们身上扑了过去。还好乐乐身手矫健,躲了过去。乐乐为了保护朋朋挥起木棒往狼的头上打去。狼被打晕在了地上。乐乐趁这个机会赶紧带着朋朋赶快逃到安全的地方。他们跑着跑着,在一棵郁郁葱葱的大树上停了下来。乐乐对朋朋说:朋朋,我们今天晚上先在这里睡上一觉吧,明天,等天亮了,我们再找回家的路。好吗?朋朋无可奈何地点了点头,说好吧。就在这时,一位美丽的女神站在他们的面前,只见她穿着白色的连衣裙,头上戴着一个美丽的花环。她和言细语的对乐乐说:小朋友,你的勇敢打动了我,现在,我就赐你一件法宝。说完,一把金色的剑出现在女神的手中。
女神把这把宝剑赐给了乐乐,并对他说小朋友,从今以后,你就可以用这把宝剑保护你们这个村子里的人了。祝你好运。话音刚落,女神就消失不见了。第二天清晨,乐乐带着朋朋,逃出了森林。