从小,我就听妈妈讲过愚公移山的故事。那时的我一直嘲笑愚公的异想天开,因为山是那么的高大,而他却这么渺小,怎么可能把山移走呢?现在回想起来才发现,那时的我真的太单纯了。那时的我并不知道,追求梦想是那么快乐的一件事。
还记得那一次,我又被老师选中去参加5年级的数学应用题解题竞赛。对于一直爱好数学的我来说,这应该是件天大的好事,是我又一个可以表现自己的机会。可是,接到任务的我却怎么也高兴不起来。因为从小学1年级开始,学校的数学比赛我几乎每次都去参加的,可是,我却从来都没有拿到过一张奖状,我觉得我真的太对不起老师了。于是,在内疚心的强迫下,我来到了办公室,咬了咬牙齿对数学老师说:老师,你。你还是把参赛名额让给其他同学吧,我。我是绝对拿不到好成绩的。说玩,我转身就跑。中午,数学老师把我叫进了办公室,语重心长地对我说:林玲,失败没什么大不了的,重要的是要有信心。其实你的数学真的很不错,你缺少的就是信心,每次比赛都是这样,所以才会失败。相信老师,老师是不会看错的,只要你鼓起信心,努力去做对每一题,老师相信你一定能取得好成绩的。真真的吗?我低声问道。是真的,你一定要相信自己的实力。恩。那好吧,谢谢老师,我一定会努力的。在老师的鼓励下,我每天都抓紧课余时间研究奥数题,。看见同学们放学了都去小卖部买零食,平时的我也一定会随着人流拥进小买部买东西,但现在的我,早已把那些零食都抛于脑后,只顾着飞奔回家做作业,研究奥数题,就连平时最心爱的电视剧也被我给冷落了。真如古人所说的,一份纷纭,一份收获。在我的刻苦努力下,我在这次的比赛中拿到了全年级第一名的好成绩。