我家的小螃蟹作文
夜晚,深蓝的天空中镶嵌着一轮皎洁的明月。沐浴着月光的沙滩上,小螃蟹正在努力地学走路。
小螃蟹学习走路非常艰难高低起伏的沙子阻碍着他,海水不断地拍到他的身上。但是,小螃蟹仍然努力地学习着。刚开始,他走几步就会跌倒,但一次一次地跌倒,他又一次一次地爬起来。当感觉自己学的很熟练的时候,他心里想:我要让妈妈看看我的成绩,妈妈一定会夸奖我的!
于是,小螃蟹把妈妈叫了过来,让妈妈看看自己是如何走路的。小螃蟹刚走了几步,螃蟹妈妈却忽然惊叫:哎呀,孩子,你怎么横着走呢?!会被大家笑话的!直着走多好看啊!但是,小螃蟹搞不懂怎么直着走,便疑惑地问妈妈:妈妈,我不会直走,您给我示范一下吗?螃蟹妈妈慢慢地说:好的,这还不简单呀!说着,螃蟹妈妈便给小螃蟹做起了示范。
螃蟹妈妈努力试着直走,可是,她的脚就是怎么也不听使唤,无论如何努力,螃蟹妈妈走的路线都是横着的。螃蟹妈妈好气馁哦!她心里想:怎么回事?别的动物都是直着走,我怎么却不能呢!小螃蟹心里很是疑惑:妈妈和我走路的姿势一样呀!
这时,海龟爷爷爬了过来,意味深长地说:螃蟹妈妈,每种动物都有自己走路的姿势,你们螃蟹本来就是横着走的,为什么要学习直走呢?如果你让鱼儿去天上飞,让鸟儿去水里游,那岂不违反了自然规律?
螃蟹妈妈听了,惭愧地低下了头
编辑推荐
星期天,爸爸拿回了一部分海鲜,其中就有十五只小螃蟹,我和妈妈高兴极了,我们给我的姥姥拿了几只小螃蟹,小螃蟹十分的可爱,它们长着运动自如的八条腿,还有两个有力的钳子,鼓鼓的肚皮,硬硬的壳,真是充满了可爱的样子,在直瞪瞪的看着我,它是多么的可爱啊!
第二天,我早早的起了床,看看小螃蟹正在做什么,我看到它们在吹泡泡,我想:它们一定是在呼吸新鲜的空气,我就穿好衣服,把它们放到外面,它们正在舒舒服服的横着走呢!上午,它还在那里原地不动,我看到它们用那有力的钳子在打斗呢!不一会儿,它们又停止了打斗,就在那里舒舒服服的晒太阳,真是令人羡慕啊!
我们回家了,刚刚好,十个螃蟹一个也不少,我就在床上歇了一会儿,有一只小螃蟹趁我不注意的时候,用它那有力的八条腿慢慢地、悄悄地爬了出去,我还真没有发现,结果,它一直走到了厨房,静悄悄地,不一会儿,妈妈就发现了那只螃蟹在厨房里,立刻把它放回盆子里,小螃蟹还想反攻呢!可是它爬不出去了,所以它只能乖乖的呆在盆子里。他那个可爱的样子真是令人难忘啊!
这就是我家的小螃蟹,可爱吗?
宽宽的马路两边,有一排排整齐的小松树。瞧,马路上,漂亮的小车飞快的向前奔跑着,像一匹小马儿,多么自由自在!
咦,小松树在做什么呢?原来,淘气的他正在小车子的后面拼命的追着。哎呀,可爱的小松树,你什么时候能够追上小汽车呀?