自我保护400字
自我保护是每一个人都需要具备的能力,上次我就碰过这样一件事,真是有惊无险。
记得那次,爸妈都不在家,家里只有我一个人。当时,我正在写作业,突然听见几声叮咚、叮咚、叮咚的门铃声,我想会是谁呢?爸妈又不在家,该不该开门,现在坏人太多了!于是,我透过猫眼看过去,发现是一个陌生男人,个头高高的,头发有点长,还带道墨镜。我心想准不是啥好人,于是,一不做二不休,问道:你是谁?做什么的?叫什么名字?他回答说:我是你爸的同事,和他一起的,我叫~,喂,我说你这小孩问那么多干什么?赶快开门,你爸叫我拿个零件。我趁他不注意打了个电话给老爸,老爸说有此事。我这才乖乖把门打开让他拿东西。
爸爸妈妈回来后,我把事情的经过告诉了他们,他们还赞叹我说:你真是一个聪明的乖宝宝。小朋友们,你们知道吗?现在世界上好人多坏人少,你们做事情要多留一个心眼,这样才能防范于未然噢。