快乐的三 八妇女节500字
去年的三八妇女节我妈妈过得很快乐。
那一天,我爸爸为了给我妈妈过一个幸福的妇女节,早早地就请假回家了,爸爸穿上围裙,拿起菜刀、勺子、锅铲,然后便和我姐姐一起下厨房,当起了大厨师。做饭对我爸爸来说当然是小菜一碟,但对我姐姐来说差不多是相当于难于登天,因为这是她人生中第一次下厨做饭哦!
在爸爸和姐姐的精心努力之下下,已有5道菜已经大功告成了,还剩两道最好吃的菜还没有做好,一个是可乐鸡翅,另一个是麻辣牛排,而这两道菜是我妈妈平时最喜欢吃的菜。可是,我妈妈还10多分钟就到家了,所以我只好出马,去拦截我妈妈。我穿好鞋,二话没说就跑下楼等妈妈,不一会儿,我妈妈回来了,我鼓起勇气,走上前去说道:妈,你看,你上了一天的班,也累了,我带你去广场玩玩?经过一番思索之后,我妈妈不怎么情愿地和我一起去了,但没玩一会她老说:儿子,妈妈今天累了,我们回去吧。但我眼睛一转,想到了转移话题的方法,然后制服了我妈妈。
大约半个小时后,我想道:时间差不多了,他们也应该做好了吧!妈,你累了,我们回家吧!我们一到家,打开了门,灯还是亮的,门刚关上,灯突然间全灭了。然后就听见几下火机声,几秒钟后,几个喷花在闪烁着,随着,屋里所有灯都亮了,刹那间,爸爸和姐姐拿着喷花,往妈妈身上喷,妈妈高兴地又蹦又跳,按住我和姐姐亲了又亲,回头看到了桌上香喷喷的饭菜,我妈妈泪如雨下。
之后我们高兴的吃起来晚餐
贴春联作文2篇(通用)
过年贴春联是中华民族千年来的传统风俗习惯。一幅幅春联象征了吉祥和人们对美好生活的向往。瞧,千家万户的门上窗上,到处都红红火火地露出了节日的温馨和喜庆。
我最喜欢春联百花园中的一朵展现祖国欣欣向荣景象的对联--春回大地千山秀,日照神州百业兴。这朗朗上口的春联让我看到了:春回大地,万物生机,祖国的大好河山是那么的雄伟秀丽;阳光普照下的神州大地,各行各业蓬勃发展,蒸蒸日上这春联充分展示了伟大祖国的美丽和劳动人民的幸福.
春联语言独特简单,意义深远,它真是我们中华民族的文化瑰宝让我们都来好好学习吧!