写春联400字
朋友,你不一定写过春联,但你一定见过吧!
春联,顾名思义,春节时在两条红纸上写上两句话,贴在家里的大门上或其它地方,表示新年到来,希望有喜气和吉祥。
记得小时候,我经常到外婆家去,那条小弄里,每逢过新年家家户户门上都贴着春联。红红的纸上,写着各不相同的话,语言简洁,字也写得美观,好像有许许多多的文人墨客在展示自己的才华。
新的一年又即将开始,老师要求我们每人写一条春联。我高兴极了,手握着从一年级留下的毛笔,在报纸上练着写字。不久我开始写第一张,我写的是:万里和风吹柳绿,九州春色映桃红。写完后,我开始欣赏,结果发现,九州,州的点像落了汤的鸡蛋,本来写横,我却写得像竖,而且我写得十分死板,与那些贴在门上的字相比,可差远了。我想了一会儿,又写了一张,可还是不好看。尤其在笔划写得花的地方,我用小的笔去补救,写的字就可想而知了,还不如用电脑打印。我不想写了,但是,在妈妈的鼓舞下,我吸取教训,又写了一张,还算可以。
看来,做任何事情,假如遇到挫折,遇到困难,只要你不灰心,继续干下去,成功往往在最后的坚持中。