愚人节600字
一年一度的愚人节终于到了,嘿嘿,我等这一天可等好久了。
我们的班级有个规矩:每到愚人节,被捉弄的同学皆不可向愚弄自己的人生气。每个同学走进教室都是提心吊胆的因为他们中的所有人都可能被捉弄。
我心里想着待会如何捉弄同桌,不禁笑出了声。我一本正经地走到同桌面前,说:钟雯靖,老师说你扫地扫得不干净,让你重新扫一遍走廊。她先是一愣,然后不解地问我:怎么会扫干净呢?我可是十分认真扫的。我严肃地对她说:你厕所前面那部分没扫,老师说你不认真扫地,罚你再扫一遍。她恍然大悟,来到卫生角,拿起扫把,走到走廊重新扫一遍。
我看着她离去的背影,开怀大笑。笑完了,就去找好友分享快乐。
好友正在写一张纸条,把胶水涂到纸条背面。我好奇地靠过去,问她:你在做什么?她看见我靠过来,笑眯眯地说:嘿嘿,待会你就知道了。对了,你找我干嘛?我想起捉弄同桌的事,又笑了起来,说:我想说,钟雯靖刚刚被我骗去重新扫一遍走廊,哈哈!好友趁我不注意,偷偷溜到我的身后,把那张纸条贴在我的身后。我并没有发觉她把纸条贴在后背,正准备开口和她讲骗同桌的经过,她却把我赶走:哦,知道了。你先去捉弄别人吧,我还有事。说完,便跑走了。我没有理好友,只是大摇大摆地走在教室里,寻找下一个被捉弄的目标。
噗嗤!不知为什么,只要有人看到我,就哈哈大笑,这到底怎么回事?一个女同学一边偷笑,一边走到我身后,帮我把那张纸条扯下来。我看着纸条上的字,下意识地读了出来:本人诈尸,切勿靠近,否则后果自负。读完,我才发觉自己被捉弄了,那捉弄我的人就应该是好友!我气冲冲地追出教室,边跑边说:王楠!!!!而她也刚好进入教室,问:有谁找我?就这样,我们两个撞在了一起。
可悲的不是我的头,关键语文老师居然在这个时候来了!唉,不说了,说多了都是泪,我还要在墙角里抄课文,拜拜。