烦人的五一】
如果有谁,在五一之前问我想不想放假,我一定会毫不犹豫的把手举得高高的!谁叫我们快要考初中了,只好心甘情愿的学习咯!
放假的第一二天,妈妈说给我休息,不用上课。谁知到了第一天就知道情况不妙,好不容易早上把学校的作业作完,下午还要写家教老师布置的作业。倒在书桌前,成堆的作业与练习,头晕目眩。写完了,写完了!我总算写完作业。我冲出书房,妈妈和爸爸在厅外看电视。妈妈又问:数学作业写完了吗?我的脑袋轰的一下,呀!忘记了。我不由得想流泪。休息几分钟快去写吧!妈妈说道。嘻嘻,谢谢老妈!我说。10分钟过去了,快进去写吧!妈妈命令道。时间怎么过得这样快?好像几秒钟一样。可怜!
这样的情况持续了2天,第三天老师说她有急事不来了,本以为妈妈可以让我放松一下,谁知,妈妈爸爸一唱一和说:都快考中学了,还想玩?
最后,我终结出了一条真正意义上的假日
自由(绝对的自由)+时间(足够的时间)=假期(我想要的假期,真正的假期)