生活中有着各种各样的诱惑,它们都像一个幽灵,飘荡在我们的身边,稍不小心就可能落入陷阱。
小林是六年级的学生,去年父母离了婚。母亲为了生活整天忙于工作,小林放学后回到家,家里总是空荡荡的,连个说话的人都没有。于是,不知不觉在公园、街头闲逛的时间多起来了。
有一次,在公园里,一伙认识的中学生问他要不要来点刺激的,感觉舒服极了,可以忘掉不愉快的事情。这些话极富诱惑力,可小林知道这种东西千万不能碰。这时,小林的眼前浮现出拼命干活赚钱养家的母亲那张忧郁的脸。他坚决拒绝了。回到家里他对他妈妈说了这件事,他妈妈夸奖了他,说:你真是好孩子,妈妈答应你,以后会尽量早点回来。从此以后,小林不再到公园、街头闲逛去了。
小林这样的孩子越来越少了,逐渐吸毒的人越来越多了。在这里告诉你们千万不能吸毒,一吸毒就像踏进无底深渊,不可自拔。而要远离的办法有:
1,不能出于好奇心,而抱着试试看的想法去伸手;
2,远离容易传播的地方;
3,听听有经验的人,他们要注意些什么;
我们要珍惜生命,热爱自己,唯独一次生命。
推荐:关于愚人节共5篇优秀范例
我们班的同学啊,最喜欢过的节日是什么,我相信你们一定猜不到,真是让人大吃一惊。哈哈,不和你们卖关子啦,那就是愚人节,怎么意想不到吧?是啊,谁会喜欢捉弄人的愚人节啊!嘻嘻,但是还真是有这种人,可不嘛,我的同学们就格外的喜欢,比起他们的时尚和潮流,哎,我可真是老土啦
以前,我还并不了解愚人节这个节日,或者,我根本就不知道还有这个节日。我时尚的同学们以行动告诉了我。记得有一次,我和李晓月觉得上课太紧张压抑,准备去外面的走廊上休息一下的时候,方媛媛迎面朝我们走来,还一副大事不好了的样子。她焦急地看着我和李晓月,我被她看得一头雾水,疑惑地问道:怎么了,出什么事了吗??她提高了声贝,紧紧地盯着我们俩说道:你们的数学考试成绩出来了,美婷你的成绩成绩只有82分,而,而李晓月的成绩只有78分数学老师正在大发雷霆呢!还叫你们过去一趟啊!哎,你们这次可真是听着方媛媛欲言又止的话,我几乎整个人都崩溃了,什么?!只有八十二分!!我甚至怀疑自己听到的数字,李晓月的脸色更是不好看。我立马拉着她来到老师办公室,但是,天哪,哪里有什么老师,连卷子的踪影都没有。我们这才知道,我们上当了!这天就是杀千刀的愚人节
哈哈,现在想起来我都是哭笑不得。愚人节真是一个有人欢喜有人愁的节日啊!