您好!
时间过得真快,我们已经有两年没有见面了,我非常想念您。您的身体还好吗?上海的天气一定很冷吧,你已经是87岁的人了,一定要注意饮食,保重身体。
外公,您离开光泽之后,我们光泽发生了翻天覆地的变化。您还记得中山台吗?它的旁边又建起了一座座高楼大厦,还有假日酒店旁边又建起了一座光明桥,虽然还没通车,但桥的两侧已经挂满了五颜六色的彩灯,到了晚上,闪闪发光的彩灯像两条长龙在为光泽炫彩!
还记得两年前暑假,您来我家,看了我的语文考卷后,您说我很会读书,说我的语文比较好。您还给我讲了一些数学知识,我认真地做笔记。
外公,现在我告诉您,我的数学有了很大提升了,通过阅读数学周报、数学书等,我进一步懂得了您当时对我说的知识和道理。写试卷时我都会认真看题、仔细算,改掉了以前不看题就写、不检查的坏毛病。我有一道题用了两种解题方法还受到了老师的表扬呢!
您以后一定要再来我家住,要不然我会生你气的哦!
最后我要祝你身体健康,万事如意,寿比南山!
您的外孙女:刘雨芬
20xx年12月16日
敬爱的外公:
虽然我再也见不到您了,但我知道您还能记起我的,是吗?您在另一个世界过得还好吗?虽然我再也见不到您了,但您那灿烂的笑容和清晰的面庞,永远刻在了我的心里。
以前,每次吃饭时,只要爷爷家做了好吃的饭或炒了我爱吃的菜,爷爷都会叫我去吃,因为我们家和爷爷家只隔一墙,那时我吃的不仅仅是一道菜,而是一种幸福,一种温暖。我和妈妈玩捉迷藏时,我跑到爷爷家,躲到了爷爷身后,爷爷还帮我挡着,总是不让妈妈找不到,那时爷爷就是我的保护伞。
爷爷最喜欢听的就是我的学习成绩,现在您去了天堂,您知道吗?我的画画在书画比赛中得了奖,我的作文也发表了,还得了15元的稿费呢,我挣得了第一次稿费,要是在以前您早为我竖起了大拇指,现在您知道了吗?听到这个消息您一定也很高兴吧。
您现在过得还好吗,我亲爱的爷爷,每当天黑了下来,天上最亮的一颗星星就是您吗?爷爷,无论天涯海角,我都永远爱您,您放心,我也会按您的要求努力做好一切。