《笑猫日记》读书笔记100字
这个学期我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》丛书中的《虎皮猫你在哪里》。这本书太有意思了,一只老龟因为待在一个地方不动,身上能长出绿草,外号叫绿毛龟,还有一只猫会笑,因此叫它笑猫,一只猫性格孤僻,可它会用脚画画,大家都叫它天才画家。我一边读书一边跟着杨红樱阿姨在动物王国里遨游,马小跳、杜贞子爱小动物。看了这本书我也爱上了这些小动物。这些小动物中我最爱的是那只会敲钟的虎皮猫。因为它为了让住在钟楼周围的人们能在早晚听到悠扬的钟声,它不怕孤独,不顾耳朵被钟声震聋,天天守在钟楼,每天傍晚按时去敲钟。因此受到许多人的喜爱,每天有小朋友给它送食物。
我非常佩服这只虎皮猫,我想长大也要像它一样,认认真真做好每一件事,做一个对社会有用的人,做一个受大家欢迎的人。
《手指》读书笔记
我们的五根手指,各有所长,也各有所短。但只要他们团结起来,成一只拳头,就根根有用,没有什么强弱美丑之分了。
我们人也是一样。人人都有自己的优点与缺点,有自己的优势与劣势。但只要大家团结一心,各种优点集中到一起,必然会比个人的力量大很多。一个团结的集体中,没有所谓的强者与弱者,美和丑。
虽然大家不同,但是大家都强,大家都美,大家都好!
《礼物》读书笔记
书名:礼物
《快乐数学》读书笔记
读了《快乐数学》这本书,我深深体会到,在我成长的道路上一直没有离开过数学的陪伴。
学习了数字,我认识了时间和标识;学习了四则运算,我能够自己买东西和独立思考;学习了好玩的数学游戏,我再也没有了无聊的烦恼。现在《快乐数学》又告诉了我什么是5千米生活圈、如何来知识创造财富,另外也给我带来了神奇的回文数、卡普卡雷数这些奇妙的数让计算变得更简单,让生活变得更方便。
数学真的好奇妙,在成长的道路上我们一定会成为好伙伴!
《露珠》读书笔记(通用)
今天,我读了《露珠》这篇短文,之后,使我感触极深。
露珠,它的身影是多么娇小,而它对我们所做的贡献并不平凡。它白天总隐身于空气中,给空气带来一些湿润新鲜,使人觉得心旷神怡。当夜幕笼罩的时候,它象慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗,滋润着小草,滋润着花朵,滋润着世界万物,然而,它向我们图过什么吗?没有!当黎明来到时,大家肯定会说起得最早得是公鸡,然而,有谁会想到露珠呢?我们赞美太阳给我们温暖的阳光,赞美大地给我们带来的万紫千红。可是,有谁会赞美那渺小的露珠恩?尽管如此,但是露珠还是默默无闻,默默地作贡献。
露珠,它并不象暴雨那样挟风雷闪电以炫耀它的威力,更不象冰雹那样对一切都无情。而它总是默默工作,又默默得逝去,把短暂的一生献给人类,给人类带来了欢乐,而它自己却从无苛求!
露珠,一个平凡的名字,却有个不平凡的含义,使我联想到了伟大的老师,它多么象辛勤的园丁,培育祖国的花朵。它多么象我们敬爱的老师,伏案灯下夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在孩子们的心田上,总是带领我们在知识的海洋里遨游,鼓舞我们向知识的山峰攀登这使我想起了1句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。不正是说的那些不平凡的露珠与老师和天下同他们有同样的品质的人吗?
露珠,我赞美你,赞美你默默无闻,无私奉献的精神。更赞美辛勤的老师!