我和书的故事500字篇一_书香伴我一路前行
我爱读书,喜欢读书,读书使我变得聪明,自信。
记得很小的时候,我就愿意翻看一些带图画的杂志与书籍,总愿意问爸爸妈妈:为什么,或者这是什么意思?妈妈就告诉我:好好认字,就可以读很多的书,明白很多的道理,也能使你变得聪明睿智。
转眼间,我已经是五年级的学生,认识了好多字,也读了好多的书。我看的书很杂,有侦探小说《侦探柯南》、《大侦探福尔摩斯》,还有《法布尔昆虫记》、《读者》等。
妈妈看我愿意读书,成绩也还不错,就经常坐班车领我去很远的呼伦贝尔市图书馆。那里是书籍的海洋,儿童类的、成人类的,有文学艺术的,也有历史地理的,总之,让人眼花缭乱,目不暇接。
妈妈有选择地让我多看一些如《阿凡提的故事》、《假如给我三天光明》、《马小跳》等。我很喜欢看抗日战争题材的小说,象《弹如流星》,讲述了一个乡村少年高志峰,由一个弹弓少年成长为日本鬼子闻风丧胆的神枪手的故事,读起来让人热血沸腾,也使我深刻了解了日本侵略者给中国人民带来的深重灾难。它时刻都在提醒、告诫我们年轻一代要牢记历史,勿忘国耻。
古人常说读书破万卷,下笔如有神,读书不仅开阔了视野,积累了好词好句,还潜移默化提高了我的写作能力,好像是润物无声,水到渠成。
多读书,读好书,这是不可言喻的精神旅行,让人无比充实与快乐。
愿书香伴我一路前行!
我和书的故事500字篇二_书香伴我一路前行
书是我一生的朋友。法国文学家罗曼罗兰说过:和书籍生活在一起,永远不会叹气。
在我咿呀学语时,每次爸爸妈妈给我读有趣的童话故事时,虽然我听不懂,但我也会安静的倾听,有时还会发出欢乐的笑声;在我上幼儿园时,我喜欢看图画书。这样的书图文并茂,哪怕我有看不懂字的时候,我也可以通过看图画来理解这个故事的意思,我会讲一些简单的故事了;在小学低年级,我喜欢自己读童话书。因为它们中的故事都非常的吸引人,而且都有一个美好的结局;到了高年级时,我喜欢读科学探究的书。就拿《可怕的科学地震来了》来说吧。我看了这本书,懂得了地震怎样分级,地震的每一个级别会发生什么样的事,并且学会了在地震中如何逃生;上了初中,我开始读我以前从来都不喜欢看的书。就像《上下五千年》,通过看这本书,我知道了我们的祖先在几千年前就创造了灿烂的文化,深厚的文化底蕴使我们中华民族屹立在世界民族之林。
因为我从小就喜欢看书、读书,整天与书为伴。所以大家都叫我为小书虫。现在我升到了初中,作业多了,看书的时间少了。尽管初中的学习生活很紧张,但我仍旧抓住每一点时间来读书。
从小到大,书一直不离我左右。她是我无声的朋友,不仅给予我知识,给予我智慧,还带给我无限的快乐。