小时候,我在电视上看到一些大姐姐,穿着漂亮的裙子在舞台上伴随着优美的音乐翩翩起舞,我羡慕不已,便央求妈妈给我报名了舞蹈兴趣班。
刚开始还很轻松,只是练习站姿。可是过了不久老师就让我们做一些难度较大的动作:下腰、下叉、压腿。每次练习都要下不少功夫。压腿时,膝盖就像被刀子划了一下,痛苦不已。渐渐地,我感到压力越来越大,开始有了放弃的念头。可我不敢向妈妈说,我便在练习的时候偷懒了。
老师让我们回家多练习,我没练习。在做动作的时候,趁老师不注意,我就把手放下来。天长日久,我的动作越来越僵硬。
终于,老师教会了动作,就为我们报名参加比赛。我害怕了。在比赛的舞台上,我见身旁的同学都流利自如地跳起舞来,展现出自己最美的一面。我也想跳出他们这样美的舞姿,可我怎么跳,也只是硬生生地跳出来而已。
比赛结束了,在公布成绩的时候,我看到其他同学脖子上都挂着闪闪发光的金牌,而我脖子上挂着的,却是暗淡无光的铜牌。我极其伤心,泪水情不自禁地流了下来,我体会到了失败的滋味。
通过这次失败,我才真正体会到了台上一分钟台下十年功的道理,所以我要努力练习跳舞,不再偷懒,一定要夺得金牌!